?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специализация на быдле

Настоящий левак не тот, кто защищает население. Смотрим на примере kungurov – персонажа по фамилии Кунгуров: это тот, кто защищает население и одновременно считает его быдлом. Защитник быдла. В данном умственном статусе вся специфика истории народных трибунатов: для истинных поборников масс никогда не представляло логической или моральной трудности при любой пустяковой надобности пожертвовать парой десятков (тысяч, миллионов, ненужное вычеркнуть) экземпляров из опекаемого стада. Объект защиты конституирован презрением, в качестве порождающей модели оно присутствует и воспроизводится в выбираемых способах обслуживания коллективного клиента, который оберегается в первую очередь от смены самоидентификации. Кстати, поэтому герои, услужливо всплывающие из архетипической глубины сознания осчастливленного (трибунатом) быдла – это мученики. Их назначение – напоминать экземплярам: стать жертвенным животным – лучшее, что может с ними приключиться.

Защитник обороняет быдло от власти, которую он остервенело поносит, но при том не может толком объяснить, в чем у него к ней претензии. Власть относится к быдлу как к быдлу, а Кунгуров, который доказывает, что быдло – это быдло, предлагает нечто иное?

Те, другие, кого он так не любит, «быдло» эксплутатируют – на свой лад извлекают пользу из его тупости (от души живописуемой нашим автором). Сам же Кунгуров, видимо, просветитель? Он говорит быдлу «быдло» и так просвещает его. Но, впрочем, действительно ли он чужд технике эксплуатации? Быдлу нравится просвещаться, оно бежит табунами туда, где ему выносят хлесткий вердикт. Однако там оно подвергается тщательной описи и учету: наш блогер очень гордится ростом поголовья своих читателей. Можно вспомнить эстрадные аналоги – типовая звездная попсовая личность презирает своих поклонников и твердо уверена, что только жалкие твари способны относиться к ней с интересом, потому что и она сама – жалкая тварь. Её отношение к публике – экстраполированная форма отношения к себе. Ну вот, Кунгуров – что-то вроде Филея Киркорова ЖЖ. С кем он переписывается в своем блоге, к кому обращается, кого видит читателями? Как известно, не о чем говорить с теми, с кем заранее гарантировано единство мнений. А все, с кем Кунгуров хоть в чем-то не согласен, «дебилы». Это потому, что в глубине себя он, как и каждый левак, слишком хорошо знает себе цену.

И вот наш исповедник дебилов берётся за тему революции. Революция неизбежна, потому что надо сменить айфон уклад третьего поколения на айфон уклад шестого поколения, пишет Кунгуров специально для своих читателей, которым не стесняясь через строчку повторяет, что он о них думает.

При этом отмечает: никто не хочет революции и не будет хотеть. Но если мы хотим, чтобы сменился уклад, то должны думать о революции… Революции никто не хочет, но все хотят смены уклада, поэтому… Дебил.

А, не все хотят, но просто бедствие народных масс усиливается из-за отставания в укладе и недовольный народ производит смену оного? Вот оно чо. Но тогда и надо искать причину рэволюции не в смене укладов, а в способности народа реагировать определенным образом на бедствия. Вот в Африке например население бедствует и знает, что бедствует. Но вовсе не стремится произвести революцию и сменить уклад, вместо этого оно бежит в Европу и пытается продублировать привычный уклад на новом месте.

Итак, выходит у товарища Кунгурова примерно следующее. Элита говно, население вдвойне говно, и так было всегда (15 лет сталинского исключения из правил климата не делают), а я, продолжает он, патриот этой большой кучи и хотел бы доложить: желаю ей развития и процветания.

Развитие по мнению названного автора происходит порциями; один технологический «уклад» меняется другим довольно туго. Благодатному процессу нисхождения укладов мешают различные косные силы, которые недостаточно проникнуты идеалами Просвещения, особенно попы. Смысл революции – зверски изничтожить их и… Но вот это «и» фактически совершенно необязательно, факультативно, следует из кунгуровского контекста.

Наш воинственный сторонник противник мракобесия сильно преувеличивает, когда обращается к самому яркому и хрестоматийному примеру смены экономических формаций и рассказывает, что промышленная революция в Англии стартовала с кровавых революционных потрясений. От Кромвеля до смены укладов прошло лет 150. (С тем же успехом можно было бы заявить, что горбачевская перестройка началась индустриализацией и коллективизацией в СССР или, ещё лучше, сооружением Транссиба.) Ближе к истине – что промышленную революцию предваряли реставрация и эволюционная смена королевской власти в 1689 г. И уж точно можно утверждать, что никак не мешали революционным переменам в экономике гнусное англиканское духовенство и тупые викторианские моралисты. Скорее наоборот, под их игом, смысл которого был бы понятен Бёрку, но противопоказан Кунгурову, Британия благополучно набирала обороты весь XIX век.

Впрочем, ведь и промышленная революция в лице своих практиков отнюдь не спешила противопоставлять себя привилегированным слоям общества и их стилю жизни. А у нас? Почитаем Кунгурова, вспомнив заодно русскую революционно-прогрессивную мысль XIX века: у нас же она точно должна была упереться им в лоб по принципу кто кого. Конечно, если кошки попы рядом, можно ли думать о чем-нибудь, кроме них? Душить!

При этом происходит даже не подмена целей, а выявление скрытых доминирующих стремлений. Как уже не раз говорилось в отношении власти и оппозиции в современной России, упёртость тех и других имеет единую природу. Каждый раз, когда они рвутся навстречу друг другу спасти Родину, коллегиальное желание довести дело до всероссийского погрома читается на физиономиях по обе стороны баррикад. Оно роднит и сближает, причем неважно, с кого начинать, с попов или с «Тангейзера». Результат обещается один и тот же.

Featured Posts from This Journal

  • Правые радикалы с левым уклоном

    Националисты, которые придерживаются радикально оппозиционных взглядов, противоречат себе в одном, достаточно заметном пункте. Сладострастно ведя…

  • Полет воображений

    Агитпроп не знает меры, его всегда несет, а мобилизованные им представители интеллектуального класса охотно поддаются тенденции дурновкусия. Недавно…

  • О поэзии Максима Калашникова

    Читаю риторические вопросы М. Калашникова: «Что будет производить освобожденный от пут государства капитал в «переучрежденной» нацдемами (и…

promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
3seemingmonkeys
Jul. 28th, 2015 05:59 am (UTC)
я кажется читал тот текст, главная мысль там вроде "затянем пояса ради светлого будущего" а наступит оно само, т.к. диалектический процесс, крот истории роет.
rightview
Jul. 28th, 2015 08:08 am (UTC)
Вы имеете в виду текст Кунгурова?
(no subject) - 3seemingmonkeys - Jul. 28th, 2015 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jul. 28th, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3seemingmonkeys - Jul. 28th, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jul. 28th, 2015 06:27 pm (UTC) - Expand
turizm_ugra
Jul. 28th, 2015 01:38 pm (UTC)
Кунгурова не трожь :-)
komskon
Jul. 28th, 2015 07:43 pm (UTC)
Кунгуров плохо относится к Навальному и меня это напрягает.
(no subject) - stahl_hans - Jul. 28th, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 01eg0ff - Jul. 28th, 2015 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimous_73 - Jul. 28th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - joraest_by7 - Jul. 28th, 2015 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 01eg0ff - Jul. 28th, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
peresedov
Jul. 28th, 2015 01:47 pm (UTC)
Вангую, скоро персонаж на букву К разразится стенаниями, что против него врагами объявлена травля
rightview
Jul. 28th, 2015 01:53 pm (UTC)
Вспоминается анекдот про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, когда Холмс очень метко предполагает, что сейчас они будут получать... назовем это так: побои. А получив их, отвечает на вопрос Ватсона, как он догадался: элементарно, методом дедукции, я тут вчера... назовем это так: выпендривался. Вот и Кунгуров - тоже очень меток, судя по юзерпику. Не промахивается.
(no subject) - 01eg0ff - Jul. 28th, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
viking_runnen
Jul. 28th, 2015 01:51 pm (UTC)
А разве власть в Россиянии не состоит из быдла? Там же все потомственные дегенераты,психопаты,палачи,унтерменши,межрасовые отбросы...
В России быдло наверху и быдло внизу,посередине Народ...
rightview
Jul. 28th, 2015 02:00 pm (UTC)
Что же это за Народ, у которого на шее сидит быдло?
(no subject) - alien_space - Jul. 28th, 2015 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alien_space - Jul. 28th, 2015 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alien_space - Jul. 28th, 2015 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alien_space - Jul. 29th, 2015 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - alien_space - Jul. 29th, 2015 12:31 am (UTC) - Expand
myslenkov
Jul. 28th, 2015 01:56 pm (UTC)
Согласен.
Это презрение к народу - одна из причин, (и, одновременно, следствий), позиции Кунгурова. Он ведь сталинист. И писал об этом. Много раз.
И в этом его слепота и глупость. Хотя в остальном он вполне здраво рассуждает. То есть, он диагноз ставит верный, и видит неизбежность революции. Но рецепт лечения предлагает неверный, веря в репрессии и мобилизацию, как необходимое условие модернизации.
Кунгуров тупо экстраполирует успех сталинской модернизации (огромная человеческая цена которой для Кунгурова приемлема, ведь он людей не любит, и миллионы жертв ему нипочем) на современность. Как и другие совки, он не понимает, что та эпоха ушла, и сталинский рецепт в 21 веке никуда не годится.
Тут Кунгуров просто не понимает, ибо не способен, что только добровольно человек эффективен наиболее всего. И в этом сила капитализма, где есть выбор. Максимальная эффективность людей, работающих не за страх, а за совесть. Протестантская этика.
Но Кунгуров не способен это понять, ибо он мизантроп, людей ненавидит. И оттого считает, что их можно только силой заставить делать нужное стране.
Он повернут на кнуте. Вот он и сталинист, в итоге.
komskon
Jul. 28th, 2015 07:46 pm (UTC)
Надо отдать ему должное,пишет он убедительно.
Насмешили! - puh - Jul. 28th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jul. 28th, 2015 07:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
puh
Jul. 28th, 2015 08:18 pm (UTC)
Представьте себе!
Не только, у ВАС-одной!
(Deleted comment)
Как-то нелогично,вы - puh - Jul. 29th, 2015 06:57 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 28th, 2015 07:42 pm (UTC)
Итак, автор сам любезно сформулировал принцип Кунгурова ".. Элита говно, население вдвойне говно, и так было всегда (15 лет сталинского исключения из правил климата не делают), а я, продолжает он, патриот этой большой кучи и хотел бы доложить: желаю ей развития и процветания. "
Все так и есть.
И, в отличие от автора этого дерьмовброса, Кунгуров ДЕЛАМИ доказывал свою позицию. Желаю узнать - а автор поста сидел за подброшенные наркотики? А как-нибудь хоть раз против действующего режима вякнул? А где можно посмотреть?
ktyby
Jul. 28th, 2015 07:43 pm (UTC)
Ой, прошу прощения, не авторизировалась. После автрори
Итак, автор сам любезно сформулировал принцип Кунгурова ".. Элита говно, население вдвойне говно, и так было всегда (15 лет сталинского исключения из правил климата не делают), а я, продолжает он, патриот этой большой кучи и хотел бы доложить: желаю ей развития и процветания. "
Все так и есть.
И, в отличие от автора этого дерьмовброса, Кунгуров ДЕЛАМИ доказывал свою позицию. Желаю узнать - а автор поста сидел за подброшенные наркотики? А как-нибудь хоть раз против действующего режима вякнул? А где можно посмотреть?
rightview
Jul. 28th, 2015 08:50 pm (UTC)
Re: Ой, прошу прощения, не авторизировалась. После автро
А вякнуть - это "доказать делами" :)) ?

А сидеть за подброшенные наркотики - это тоже "дело"? Ну разве что в том смысле, что уголовное... Или, другой вариант, если дело состояло в том, чтобы самому их себе подбросить.

salatau
Jul. 28th, 2015 07:57 pm (UTC)
Я всё понЯл!
Но где же самокритика?
uncle_ghost
Jul. 28th, 2015 07:59 pm (UTC)
У ленымиро тоже есть клоны, башкирка, например.
amentus
Jul. 28th, 2015 08:02 pm (UTC)
Мудрено, мудрено, чуть не по-латыни...Qousqve tandem abutere Kungurov...и т.д.
Подробный анализ деприваций разболтавшегося интеллигентика откровенно забавляет. Ничего общего с т рибунатами, конечно, этот субъект не обнаруживает. Трибуны - да, бывали циничны в делах, но на словах...не "быдло", но непременно "квириты"!
Так что - кудыть!
просто - очередной раз назвать ВСЕХ быдлом- иных мотиваций нет.
Точка.
Кстати, а кто энто такой, что так вот запросто величает миллионы сограждан - скотиной? Чой-то за мода такая пошла, тудыть вашу, образованных!? Совсем разрезвились - перед концом!
puh
Jul. 28th, 2015 08:22 pm (UTC)
Точно! Темнее всего
Перед рассветом,тьфу!-за-Катом!
(no subject) - rightview - Jul. 28th, 2015 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amentus - Jul. 28th, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner