?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знание и сила

«Дух величия и власти», упомянутый ранее – мотивирующее начало и стержень настоящего высокотрадиционного имперско-аристократического общества. Он первичен. Если названная духовная сущность присутствует, прилагается и всё остальное, если нет – это не наверстать никакими аппаратными розыгрышами на имперскую тему. В случае постановки задачи будут изображаться муляжи и чучела в натуральную величину, внутренне пустые и безжизненные. Эти конструкции поздних времён работают машинами самоопустошения реальности, фабриками по производству собственного отрицания. Культовое призвание аппарата – повиновение и слабость в такой же мере, в какой призвание элиты – властвование и мощь. Призвания сбываются.

Отсюда следует принципиальное методологическое разъяснение, какими путями изменятся времена и наступит новый консервативно-правый порядок вместо разверзающейся мировой смуты, если это вообще произойдет. Изменения можно вызвать только методом культивирования, но не форматирования. Культивирование – от слов: культура, культ. Изменения возможны изнутри, но не извне. Перемены, о которых речь, идентичны возникновению полноценного здорового правящего слоя, не зараженного химерами эпохи слабости и распада. Но элита, способная изменить ход истории, возникает изнутри элементов прежней социально-политической системы, выполняющих властные функции – как результат их углубления в себя, их духовного/культурного самоутверждения.

Познание собственной сущности выводит властвующих на высоту. Власть, проникнутая духом власти, выступает источником развития и роста, организации и созидания. В современности мы всюду встречаем власть, зараженную духом слабости и самоотрицания. Она потеряла себя метафизически и потому продолжает терять себя на практике, растрачивается и расточается, впадая в хаос самопротиворечия.

Мы наблюдаем это на Западе с тем же успехом, что и в России, которая стремится на свой лад во всём подражать псевдоантагонисту. Там, где Запад взрастил Китай и открыл двери иммигрантам, каждый дублер-любитель глобального тренда в порыве аналогичного идиотизма тоже что-нибудь взращивает себе на старость, чтобы впоследствии умереть точно не от скуки. Россия преуспела не меньше, лелея паразитов внутри и вокруг.

Некоторые сетевые интеллектуалы умственно перенапряглись настолько, что им хронически мерещатся тонкие далеко идущие замыслы в истоках сомнительной политики официальных кругов России или Запада. А это не замыслы, это деградация, «нисходящий курс», неизбежный там, где исчез вдохновляющий стимул к чему-то иному. Власть, утратившая дух власти, утилизируется и рассыпается, агрессивно (иногда агрессивно потребительски) сходит на нет. «Столкновение цивилизаций» – миф. Всюду, где оно попадает в поле зрения, на самом деле западная цивилизация спотыкается о собственный хвост.

Перемены в вещах человеческих начинаются с изменения отношения к ним. Может ли такое случиться сегодня? Каждому доступно испытать это на себе.

Продолжение

Featured Posts from This Journal

  • Сила да: стратегия утверждения

    Вышесказанное обосновывает реалистичную консервативную политико-идеологическую стратегию. Она в том, чтобы скрипя зубами говорить «да» тем, кто…

  • Смысл игры смыслов

    Народ плохо понимает своего лидера. Модель его устремлений в воображении умнейших представителей большинства, некогда путинского, слишком…

  • Новый социальный порядок

    Общество должно научиться уважать сильных («любить» их при этом совершенно излишне) и без их лукаво-покаянного панибратства. «К теме будущей правой…

promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
irene_glotova
Jun. 5th, 2015 12:11 pm (UTC)
...о собственный хвост.
Истинно так!
В своей системе координат опишу это как поляризацию функционала во властном контуре, вплоть до опрокидывания в деградацию.
Бытие и культивация (сотворение) аутопоэзного единства нерасторжимы.
golotap1
Jun. 5th, 2015 07:19 pm (UTC)
Да что,старина Хантингтон был не прав?
rightview
Jun. 6th, 2015 12:47 pm (UTC)
Да ну его.
golotap1
Jun. 6th, 2015 05:48 pm (UTC)
Да ну его...договаривайте...куда точно...подозреваю слово из трех букв..Если честно, не читал его,только выжимки и критику...Однахо некоторые, национализм на бытовом уровне пытаются впихнуть в его концепции.Что там правая метафизика баит на счет "бытового национализма"?Я имею ввиду экспансию кавказцев на русскую равнину и связанную с этим определенную напряженность.Может тут действительно уже не пахнет бытовухой?Что то более серьезное...То,что это слабость власти-однозначно.Но видно и какие то другие глубинные процессы происходят...

"В современности мы всюду встречаем власть, проникнутую духом в плане слабости."

К какому опыту рекомендуете обратиться нашей, всеми любимой,что бы избавится от этого порока?
rightview
Jun. 6th, 2015 08:03 pm (UTC)
Re: ...о собственный хвост.
>Бытие и культивация (сотворение) аутопоэзного единства нерасторжимы.

А тот, кто не хочет об этом думать, будет иметь дело с собственным хвостом.
livejournal
Jun. 13th, 2015 01:03 am (UTC)
Знание и сила
Пользователь jorkoffski сослался на вашу запись в своей записи «Знание и сила» в контексте: [...] Оригинал взят у в Знание и сила [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner