?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знамения времени

«Страна сейчас более православная, но, пожалуй, менее христианская». Но вот это шествие – не с изображениями святых или членов политбюро, но в римском стиле с портретами героических предков – «Бессмертный полк» – нечто совершенно выдающееся и превосходное даже на общем фоне. Это весомее, монументальнее любых парадов. Путин принял отличное решение, встав в колонну, интуиция подсказала ему очень правильный шаг.

Сейчас как вспомнишь акции, в которых он фигурировал еще несколько лет назад (нырки за амфорой, полеты с журавлями, тушение пожаров с вертолета) – так вздрогнешь. Акции последнего периода – крымский поход, «Бессмертный полк» – совершенно иного качества и серьезности.

Интересно, что при всех аппаратно-бюрократических предпочтениях режима, которые никто не думает ослаблять, в недавние времена спонтанно родились и оказались широко подхвачены как минимум две социальные инициативы: помимо обсуждаемой ещё «Тотальный диктант».

Обе, кстати, появились в Сибири («Полк» в Томске, «Тотальный диктант» в Новосибирске).

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
hrono61
May. 9th, 2015 08:58 pm (UTC)
С выделением удачных инициатив полностью согласен.
Наверное, не совсем по теме, но в нынешней "весенней" кампании я бы отметил ещё и отличный пиар "Арматы" и вообще новой техники, включая "поломку" - независимо от поставленных целей.
rightview
May. 9th, 2015 09:38 pm (UTC)
Как представитель военно-технической семьи я технику, конечно, не могу не приветствовать. Но понимаю при этом, что если бы мы провезли по Красной площади конкурентоспособные телевизоры и стиральные машины собственного производства, это свидетельствовало бы о нашей грозной мощи намного убедительнее, чем новые танчики.

Если экономика сильна, то есть денег много, танчики приложатся, кстати, заодно с предметом, который явно нуждается в защите от мирового врага. (Сейчас мы если что-то защищаем собственным оружием, то оружие же - наш ракетно-ядерный арсенал, не дающий покоя американцам: без него мы вообще малоинтересны; я, правда, не уверен, что РВСН можно усилить танками, ну да ладно.)

Новые танки - отлично, но без экономики это не сила, это телега впереди лошади. А в экономике у нас пока не совсем... Она, однако, как ни странно, зависит от морального состояния общества. В общем и целом признаки духовного подъема важнее всего.
hrono61
May. 9th, 2015 09:43 pm (UTC)
К сожалению, моральное состояние общества не является решающим фактором экономики, которая в настоящий момент пребывает в состоянии то ли двоевластия, то ли двоемыслия.
rightview
May. 9th, 2015 09:46 pm (UTC)
Я имею в виду то, что нужны моральные силы - навести порядок в обществе, государстве и в результате в экономике.
roma987
May. 9th, 2015 09:24 pm (UTC)
да, интересно. еще с открытия олимпиады пошел как-бы некий новый посыл. как-будто пытаются нас куда-то развернуть, или может быть оно-само-разворачивается.
livejournal
May. 9th, 2015 09:25 pm (UTC)
Знамения времени
Пользователь roma987 сослался на вашу запись в своей записи «Знамения времени» в контексте: [...] Оригинал взят у в Знамения времени [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner