?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фигурный переворот

«Политическое убийство Бориса Немцова в центре Москвы привело к открытому противостоянию двух «самых влиятельных кланов» России, пишет Foreign Policy. Как заявляет издание, арест подозреваемых в убийстве оппозиционного политика вызвал массу спекуляций на тему «разлада» внутри российской политической элиты. С одной стороны, отмечает журнал, якобы находится глава Чечни Рамзан Кадыров, с другой – некий «круг» высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов в Москве, давно «возмущающихся» действиями Кадырова в сферах, которые они считают своими». (Отсюда.)

Неудивительным образом кто-то еще и заработал на всей этой истории имиджевые плюсы. Мы узнали, что, оказывается, российские силовики умеют возмущаться беззаконием – целую неделю они донимали Путина своими протестами! Вот же они какие: не щадя животов своих нарезали шефу правду и поднесли порцию горькой на блюдечке. Да и тот, приняв, затаил дыхание, приложился к рукаву и ушел в себя на время. Трудно она идет, эта субстанция. Но способствует.

В итоге все в выигрыше. Все удобно устроились. Потому что во всем виноват Кадыров, но (вы же не хотите еще одной кавказской войны, поэтому) какой с него спрос? Фигура негативного столпа политической системы, кажется, поменяла имя: теперь это не Чубайс, торжественно расстрелянный в образе своего друга (жертвы-заместителя). В аду переворот. Сменила исполнителя роль диавола при господе боге.

Это вообще очень важная миссия – персонаж, берущий на себя функционал поддержания порядка: наказания грешников, вздрагивания народа, переключения ответственности. Никогда не поймешь (уже в христианской традиции), кто он, этот движитель процесса – т. е. двигатель прогресса – в исторической и человеческой драматургии, он же оплот консервации старого мира: то ли прилежный работник, то ли наглый бунтовщик. Всегда не то, что ты думаешь. Эффективно настолько же, насколько эффектно. Неуловимый мститель.

О заказе Немцова со стороны хохлов через неправильных (неподконтрольных Кадырову) чеченцев поговорили вяло, и больше незаметно активного продолжения темы. Потому как неубедительно. Хохлам невыгодно окончательно портить отношения РФ и ЕС, и так весьма хлипкие, с учетом того, что только ЕС и тормознул Путина в его натиске на запад. Если отношения с Меркель и Ко совсем разладятся, на них можно будет уже и не оглядываться. Тогда трудно понять, кто и что помешает «ополченцам» сделать вылазку до Киева.

Поэтому, нет, не во внешнем заказном вмешательстве дело. Где-то там, на мосту обронили ключик от калитки, ведущей с черного хода вглубь политической системы России. Внутри определенные перемены. Непринципиальные, но всё же. Некий процесс активирован, но куда он ведёт?
promo rightview october 8, 2010 11:39 38
Buy for 600 tokens
Народ должен быть недоволен жизнью, это его нормальное состояние. При правильном положении вещей недовольство жизнью – источник движения вперед. Между прочим, того самого, днем с огнем искомого в России Медведевым, Сурковым и иными модернизаторами. По каналам бизнеса энергия…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
golotap1
Mar. 18th, 2015 01:52 pm (UTC)
Вот как то так могет быть
Путин снял с должностей несколько ключевых фигур, в т.ч. вечного Рушайло, известного еще с того утра 2001 года, когда в его присутствии был сбит российской ракетой Ту-154 над Черным морем. Такое массовое увольнение в Кремле свидетельствует о массовой нелояльности силовиков к Путину. То есть – о раскрытом в Кремле антипутинском заговоре. В целом Указами Путина освобождены от занимаемых должностей или уволены с действительной военной службы следующие лица: 1. Уволить с военной службы генерал-полковника Рушайло Владимира Борисовича. 2. Освободить от занимаемой должности: генерал-майора Федорука Василия Александровича, начальника разведывательной службы – заместителя командующего Объединённой группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. полковника полиции Диденко Владимира Николаевича, заместителя начальника Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации; полковника юстиции Бобелу Юрия Васильевича, заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области – начальника главного следственного управления; генерал-майора Дугинова Валерия Владимировича, заместителя командующего войсками Сибирского регионального командования внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации по тылу – начальника тыла; генерал-майора полиции Лазарева Юрия Владимировича, заместителя начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области; генерал-лейтенанта полиции Скалунова Владимира Анатольевича, начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области.

Правда сошки мелковаты,за исключением Рушайло.
heckfyyyyy
Mar. 20th, 2015 07:07 am (UTC)
Re: Вот как то так могет быть
Самолет сбили хохлы.
GhermanK
Mar. 20th, 2015 03:36 pm (UTC)
Да им пох на подобные мелочи. Тем более на то что Рушайло
Владимира Борисовича уволили еще в августе прошлого года и к "пропаже" Путина ну ни как привязать нельзя.
Но кого это волнует? Главное вбросить говна под видом аналитики с видом умным. Больше фамилий, больше фантазий а пипл схавает падкий до всяко рода сенсаций.
heckfyyyyy
Mar. 20th, 2015 04:18 pm (UTC)
Я вообще удивляюсь, с каким особым рвением укропы лгут, это мазохизм какой-то
golotap1
Mar. 20th, 2015 03:47 pm (UTC)
Re: Вот как то так могет быть
А чо за самолет?Могет такие же сплетни,что и про Рушайло?
heckfyyyyy
Mar. 20th, 2015 04:20 pm (UTC)
Re: Вот как то так могет быть
Да в 90-х укропы самолет с евреями сбили. Кучма даже говорил: - а что вы так страдаете, евреи же были? Кстати, они тогда целый год отпирались и на нас валили.
golotap1
Mar. 20th, 2015 04:39 pm (UTC)
Re: Вот как то так могет быть
Да было дело.Завалили ТУшку хохлы...С кем не бывает...Осипович,на Дальнем,амеры где то в Персидском...На Донбасе по крайней мере не Су-25...Чей БУК...Мне так кажется у них мнение,что наш,и летом выложат доказательства.Но мы на провокации не подадимся
heckfyyyyy
Mar. 20th, 2015 04:53 pm (UTC)
Re: Вот как то так могет быть
Думаю, они просто на тормозах самолет спускают...
(Anonymous)
Mar. 20th, 2015 05:40 pm (UTC)
Re: Вот как то так могет быть
Серьезные люди раньше времени воздух языком не сотрясают...
pyotrmerkulov
Mar. 20th, 2015 07:02 am (UTC)
О заказчиках если и нужно говорить, то обязательно вяло, не говорить вовсе не получится, иначе подумают что действительно — "хохлы".

Edited at 2015-03-20 07:02 am (UTC)
(Deleted comment)
termo_drova
Mar. 20th, 2015 07:04 am (UTC)
сороковина борюсика скоро?
пора костями его потрясти, а то подзабылась сакральная овечка...
(Deleted comment)
onlineforever
Mar. 20th, 2015 08:52 am (UTC)
что-то закрутилось
bibliofiga
Mar. 20th, 2015 09:00 am (UTC)
Самолет
Приведите доказательство из авторитетного источника, что самолет был сбит российской ракетой.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner