?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фигурный переворот

«Политическое убийство Бориса Немцова в центре Москвы привело к открытому противостоянию двух «самых влиятельных кланов» России, пишет Foreign Policy. Как заявляет издание, арест подозреваемых в убийстве оппозиционного политика вызвал массу спекуляций на тему «разлада» внутри российской политической элиты. С одной стороны, отмечает журнал, якобы находится глава Чечни Рамзан Кадыров, с другой – некий «круг» высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов в Москве, давно «возмущающихся» действиями Кадырова в сферах, которые они считают своими». (Отсюда.)

Неудивительным образом кто-то еще и заработал на всей этой истории имиджевые плюсы. Мы узнали, что, оказывается, российские силовики умеют возмущаться беззаконием – целую неделю они донимали Путина своими протестами! Вот же они какие: не щадя животов своих нарезали шефу правду и поднесли порцию горькой на блюдечке. Да и тот, приняв, затаил дыхание, приложился к рукаву и ушел в себя на время. Трудно она идет, эта субстанция. Но способствует.

В итоге все в выигрыше. Все удобно устроились. Потому что во всем виноват Кадыров, но (вы же не хотите еще одной кавказской войны, поэтому) какой с него спрос? Фигура негативного столпа политической системы, кажется, поменяла имя: теперь это не Чубайс, торжественно расстрелянный в образе своего друга (жертвы-заместителя). В аду переворот. Сменила исполнителя роль диавола при господе боге.

Это вообще очень важная миссия – персонаж, берущий на себя функционал поддержания порядка: наказания грешников, вздрагивания народа, переключения ответственности. Никогда не поймешь (уже в христианской традиции), кто он, этот движитель процесса – т. е. двигатель прогресса – в исторической и человеческой драматургии, он же оплот консервации старого мира: то ли прилежный работник, то ли наглый бунтовщик. Всегда не то, что ты думаешь. Эффективно настолько же, насколько эффектно. Неуловимый мститель.

О заказе Немцова со стороны хохлов через неправильных (неподконтрольных Кадырову) чеченцев поговорили вяло, и больше незаметно активного продолжения темы. Потому как неубедительно. Хохлам невыгодно окончательно портить отношения РФ и ЕС, и так весьма хлипкие, с учетом того, что только ЕС и тормознул Путина в его натиске на запад. Если отношения с Меркель и Ко совсем разладятся, на них можно будет уже и не оглядываться. Тогда трудно понять, кто и что помешает «ополченцам» сделать вылазку до Киева.

Поэтому, нет, не во внешнем заказном вмешательстве дело. Где-то там, на мосту обронили ключик от калитки, ведущей с черного хода вглубь политической системы России. Внутри определенные перемены. Непринципиальные, но всё же. Некий процесс активирован, но куда он ведёт?
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
golotap1
Mar. 18th, 2015 01:52 pm (UTC)
Вот как то так могет быть
Путин снял с должностей несколько ключевых фигур, в т.ч. вечного Рушайло, известного еще с того утра 2001 года, когда в его присутствии был сбит российской ракетой Ту-154 над Черным морем. Такое массовое увольнение в Кремле свидетельствует о массовой нелояльности силовиков к Путину. То есть – о раскрытом в Кремле антипутинском заговоре. В целом Указами Путина освобождены от занимаемых должностей или уволены с действительной военной службы следующие лица: 1. Уволить с военной службы генерал-полковника Рушайло Владимира Борисовича. 2. Освободить от занимаемой должности: генерал-майора Федорука Василия Александровича, начальника разведывательной службы – заместителя командующего Объединённой группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. полковника полиции Диденко Владимира Николаевича, заместителя начальника Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации; полковника юстиции Бобелу Юрия Васильевича, заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области – начальника главного следственного управления; генерал-майора Дугинова Валерия Владимировича, заместителя командующего войсками Сибирского регионального командования внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации по тылу – начальника тыла; генерал-майора полиции Лазарева Юрия Владимировича, заместителя начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области; генерал-лейтенанта полиции Скалунова Владимира Анатольевича, начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области.

Правда сошки мелковаты,за исключением Рушайло.
heckfyyyyy
Mar. 20th, 2015 07:07 am (UTC)
Re: Вот как то так могет быть
Самолет сбили хохлы.
GhermanK
Mar. 20th, 2015 03:36 pm (UTC)
Да им пох на подобные мелочи. Тем более на то что Рушайло
Владимира Борисовича уволили еще в августе прошлого года и к "пропаже" Путина ну ни как привязать нельзя.
Но кого это волнует? Главное вбросить говна под видом аналитики с видом умным. Больше фамилий, больше фантазий а пипл схавает падкий до всяко рода сенсаций.
heckfyyyyy
Mar. 20th, 2015 04:18 pm (UTC)
Я вообще удивляюсь, с каким особым рвением укропы лгут, это мазохизм какой-то
golotap1
Mar. 20th, 2015 03:47 pm (UTC)
Re: Вот как то так могет быть
А чо за самолет?Могет такие же сплетни,что и про Рушайло?
heckfyyyyy
Mar. 20th, 2015 04:20 pm (UTC)
Re: Вот как то так могет быть
Да в 90-х укропы самолет с евреями сбили. Кучма даже говорил: - а что вы так страдаете, евреи же были? Кстати, они тогда целый год отпирались и на нас валили.
golotap1
Mar. 20th, 2015 04:39 pm (UTC)
Re: Вот как то так могет быть
Да было дело.Завалили ТУшку хохлы...С кем не бывает...Осипович,на Дальнем,амеры где то в Персидском...На Донбасе по крайней мере не Су-25...Чей БУК...Мне так кажется у них мнение,что наш,и летом выложат доказательства.Но мы на провокации не подадимся
heckfyyyyy
Mar. 20th, 2015 04:53 pm (UTC)
Re: Вот как то так могет быть
Думаю, они просто на тормозах самолет спускают...
(Anonymous)
Mar. 20th, 2015 05:40 pm (UTC)
Re: Вот как то так могет быть
Серьезные люди раньше времени воздух языком не сотрясают...
pyotrmerkulov
Mar. 20th, 2015 07:02 am (UTC)
О заказчиках если и нужно говорить, то обязательно вяло, не говорить вовсе не получится, иначе подумают что действительно — "хохлы".

Edited at 2015-03-20 07:02 am (UTC)
(Deleted comment)
termo_drova
Mar. 20th, 2015 07:04 am (UTC)
сороковина борюсика скоро?
пора костями его потрясти, а то подзабылась сакральная овечка...
moskvachenko
Mar. 20th, 2015 07:25 am (UTC)
Ну, во-первых, нет такого клана, как "силовики". Это минимум 3 разных клана, возглавляемых разными людьми (или, скорее, силами). А может и больше, сейчас только ленивый чувак при власти и бабле не заводит себе "личную гвардию". Те же охранники РЖД, думаю, уже превосходят численностью все ФСБ, вместе взятое. Понятно, что чмошные, понятно, что без оружия, но их СТОЛЬКО, что раздать им по берданке - и вполне уже так серьезная сила. Про остальные структуры и не говорю. Невозможно представить, чтобы интересы совпадали и одними людьми управлялись армия, ФСБ, ГРУ, ментура,ФСО, ФСИН, ВВ и т.д.
Во-вторых, кадыров с его дикой дивизией ни с какой стороны не серьезная военная или политическая сила. Чтобы перемолоть в кровавую кашу все те максимум 20 тысяч абреков, которых он сможет собрать, хватит пары танковых дивизий. Причем они даже потерь не понесут. Эти все аллах акбары хороши, как средство устрашения студентов-либерастов, максимум - как личная гвардия пути, которая даст ему возможность добежать до самолета с наворованными золотыми батонами в случае революции, а в нормальном вооруженном конфликте они ноль.
И, в-третьих, сейчас кадыров уже жупел не на тему третьей чеченской, а на тему мифического сдерживания ИГИЛ от проникновения в Россию. Типа, он умеет договариваться с другими аллахакбарами, тем и ценен.

Так что, ИМХО, автор несколько примитивизирует расклад сил.
onlineforever
Mar. 20th, 2015 08:52 am (UTC)
что-то закрутилось
bibliofiga
Mar. 20th, 2015 09:00 am (UTC)
Самолет
Приведите доказательство из авторитетного источника, что самолет был сбит российской ракетой.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner