?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущем тексте коротко упоминалось решение найти новый старый канал отвода выхлопа насилия, если труба на Украину перекрыта Западом. Теоретически, оно может рассматриваться.

Война, действительно, нужна, как нужна она была в посткризисном 1999 году. И если нельзя воевать на Западе, остается делать это на юге. Вот только вряд ли такое решение должно приниматься исключительно вопреки Путину, как думают на этот счет сторонники теории заговора силовиков против вождя. Наоборот. Кто там вообще стратег, если не он? А что касается его пятнадцатилетних ассоциаций с миротворцем Кадыровым, то это совсем не проблема. Не испугает порожек, коли приспичит.

Если же все-таки не Путин, то необходимо понимать: требуется удвоенная решительность, чтобы взяться сразу за два трудных дела – переворот против многолетнего кумира и новую кавказскую войну. Кто среди нынешних силовиков ею отмечен и где он успел пройти соответствующую школу ответственности и самостоятельности? Реалистичнее допустить, что в сложившихся кадровых условиях почерпнуть уверенность в своих силах для вдвойне рискованных стратегических действий можно лишь извне – заручившись руководством и инструкциями из другого центра силы.

Версию заговора против Путина имеет смысл поддерживать в единственном контексте: исходя из гипотезы о том, что обремененные бизнесами силовики сдались Западу, не хотят больше с ним конфликтовать и в угоду госдепу свергают нацлидера. А с учетом популярности последнего и раскрученности образа врага именно на Западе, опять же, нужна война, с целью переключить внимание населения.

Впрочем, если бы для обоснования поворота на юг потребовалась смерть-провокация, погиб бы в любом варианте кто-нибудь именитый из националистического круга или пользующийся всенародной известностью. Убийство Немцова не особо вписывается в рамки обеих этих версий. Оно – маркер против них.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zloy_tolik
Mar. 15th, 2015 09:30 pm (UTC)
"Кто там вообще стратег, если не он?"
Вы не поверите (ц)

"переворот против многолетнего кумира"
Путин - фигура медийная. Будет надо - второго такого же из телевизора слепят и народ его будет официально любить ничуть не меньше прежнего.

А на счёт популярности - так это вопрос вообще спорный. Надо будет его ниже плинтуса опустить - так просто сказать что кровавая гэбня не допускала народ до правды и попиарить слегка несколько особо громких косяков типа Курска - вот и нету больше Путина.

"обремененные бизнесами силовики сдались Западу, не хотят больше с ним конфликтовать и в угоду госдепу свергают нацлидера"
Категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Если собака заболеет бешенством, то она представляет угрозу не только для соседа, но и для хозяина. И если её усыпят, то вовсе не по той причине, что она соседу не нравилась.
rightview
Mar. 15th, 2015 09:50 pm (UTC)
>Путин - фигура медийная. Будет надо - второго такого же из телевизора слепят и народ его будет официально любить ничуть не меньше прежнего.

Это не всегда получается.

Сейчас Путин-Таврический на пике популярности. Сначала уронить было бы ее надо. На данной стадии операция усложняется.

А говорить, что все, что угодно можно сделать, если захотеть, легко... когда со стороны.
lexkimdoors
Mar. 15th, 2015 10:34 pm (UTC)
Мартовские тезисы
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner