?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что хочешь, то и думай

Пропагандисты просто в отчаянии от последних открытий ФСБ и СК. Безнадежно утрачена нить: чего писать? В итоге, чтобы не молчать, выдается

«версия внешнего заказа не столько для дестабилизации внутри страны, сколько для компании демонизации России в западных СМИ».

Запад решил поубивать лидеров своей колонны в России, чтобы иметь повод плохо отзываться о Путине. Блестящая идея. (В расчете на тех, кто слово «зачем» задаёт себе не чаще одного раза в день – выполнил норму и отдыхай.)

Определенная логика в этом предположении, впрочем, есть. Но очень специфическая. Действительно, почему бы не попробовать экстраполировать на «вероятного противника» свой собственный фирменный образ мысли, проштампованный левым комплексом самоотрицания? Как уже приходилось отмечать, наше правительство часто спешит упредить врага и назло ему сделать со страной всё то, что, по нашему мнению, он замышляет в отношении нас. Естественно допустить и обратное, подумалось в агитпропе: что и ЦРУ назло нам решило поубивать своих агентов в России. «Чо они, не люди что ли? Такие же». Гипотеза вполне в духе «соборно-всечеловеческой» «русской идентичности», а значит, без неё нельзя обойтись.

Но если серьезно, то, похоже, в истории с арестом убийц Немцова и с оглашенными списками последующих жертв мы имеем дело с разногласиями в верхах и не одобренной, вскрывшейся и прерванной в самом разгаре попыткой манипулятивного воздействия на первое лицо по каким-то принципиальным вопросам. Такая версия упоминалась. Всё выглядит так, будто произошло наслоение нескольких операций, которые велись параллельно разными заинтересованными группами и, вероятно, разными спецслужбами, каковые норовили друг друга опередить, но одновременно дать коллегам подставиться и за что-то ухватить.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
danieldefo
Mar. 8th, 2015 01:22 pm (UTC)
<Определенная логика в этом предположении, впрочем, есть. Но очень специфическая>

Логика вполне рациональная - радикализация противостояния власти и оппозиции. Точно такая же логика, как и расстрел "Небесной сотни" (а заодно и беркутят) ребятами Парубия и Пашинского.
rightview
Mar. 8th, 2015 01:27 pm (UTC)
>радикализация противостояния власти и оппозиции

Зачем? И как, если обезглавить оппозицию, это приведет к радикализации? И в чем эта радикализация будет состоять? Оставшиеся в живых главари со страху возьмут Кремль штурмом?
danieldefo
Mar. 8th, 2015 01:45 pm (UTC)
<Зачем?>

Правильный вопрос. Для дестабилизации внутриполитической обстановки в России, радикализации протестов, объединения оппозиции и демонизации власти в глазах россиян.

<И как, если обезглавить оппозицию, это приведет к радикализации?>

Немцов вряд ли мог претендовать на роль головы оппозиции. Скорее при жизни он был дестабилизирующим фактором, умудрился рассориться даже с Каспаровым и допустить запуск Рыжковым собственного политического проекта. Его ценность живым для оппозиции равна нулю. Зато мертвый он неожиданно становится знаменем радикальной оппозиции.

<И в чем эта радикализация будет состоять?>

В украинском сценарии. В появлении радикальных уличных протестных "сотен", по образцу "Правого сектора" на Майдане.

<Оставшиеся в живых главари со страху возьмут Кремль штурмом?>

События на Украине показывают, что в штурме нет необходимости. Достаточно определенной интенсивности уличных протестов и перехода на сторону протестующих колеблющейся части элиты.
rightview
Mar. 8th, 2015 02:10 pm (UTC)
Так речь не о Немцове, а о списке дальнейших жертв, намеченных к отстрелу.

>Для дестабилизации внутриполитической обстановки в России, радикализации протестов, объединения оппозиции и демонизации власти в глазах россиян

Вопрос: в чем будет состоять радикализация и дестабилизация? Ответ: в дестабилизации и радикализации.

Кроме того, что агитпроп не может брать на себя таких утверждений: убийство Немцова, Венедиктова и кто там еще, вызовет массовый протест, смену власти и т. д. - это еще и неправдоподобно.

>В появлении радикальных уличных протестных "сотен", по образцу "Правого сектора" на Майдане.

Аааааа... Так это Венедиктов с Немцовым и Навальным мешают им появиться. Не знал ))) И кто в них войдет, в эти сотни, и кто им не дает начать уже сегодня (кроме перечисленных персонажей, пока живых)?


danieldefo
Mar. 8th, 2015 02:22 pm (UTC)
Логичный аргумент. Это лишь говорит о том, что за убийством Немцова стоят не квалифицированные аналитики, а скорее их папуасские подражатели, этакие карго-аналитики.
revoltp
Mar. 10th, 2015 06:59 pm (UTC)
по схожей логике - кто виновен во взрывах в москве перед выборами Путина, в одесской трагедии прошлого года?
rightview
Mar. 10th, 2015 07:08 pm (UTC)
Да, верное замечание. ВВП судя по обстоятельствам прихода к власти знаток вопроса.
danieldefo
Mar. 11th, 2015 05:20 am (UTC)
В одесской трагедии, совершенно очевидно, виновны те, кто получил от нее максимальный профит в лице постоянного присутствия нескольких радикальных групп "Правого сектора".

Про взрывы домов в Москве утверждать не буду, но схожая логика прослеживается.
revoltp
Mar. 11th, 2015 10:09 am (UTC)
ну, по Вашей логике "профит" получили те, кто теперь может обвинять Украину и правый сектор.
И те, кто после взрывов победили на выборах, обвинили чеченцев и воевали с чеченцами.
danieldefo
Mar. 11th, 2015 11:12 am (UTC)
По Одессе: главный профит получили радикалы, которые на этой волне практически оккупировали Одессу и дали старт травли "колорадов". Это вполне очевидно.

По взрывам в Москве. Да, тут Вы правы, профит получили те, кто раскручивал Путина, как преемника.
revoltp
Mar. 11th, 2015 02:09 pm (UTC)
вам очевидно, а мне - нет. Мне очевидно, что теперь всех украинских радикалов и нерадикалов обвиняют в этом. по той же логике, что Вы приводите про убийство Немцова (убили, чтобы обвинять) - где искать подозреваемых?
А кому выгодно присоединение Крыма? Донбасские события? когда весной прошлого года многим в России казалось, что "все идет замечательно по замечательному плану и выгодно для России" - никто не вспоминал у нас об этом критерии "кому выгодно".
Теперь уже много переменилось, стало ясно, что выгоды особой не видно - снова встали вспоминать об этой фразе. Выгода - вещь переменчивая.
danieldefo
Mar. 11th, 2015 02:28 pm (UTC)
В отношении Крыма сработало множество факторов, которое в совокупности можно назвать "сила вещей".
golotap1
Mar. 9th, 2015 03:18 am (UTC)
Ну и дикий же народ!Дети гор...(с)Умом чеченов не понять.Решили сделать приятное кой кому...Видно тайные настроения Кремля до них доходили,но настроения это одно,а воплощать в жисть их ни кто и не собирался...Перестарались в угодничестве "патриотически настроенные граждане".
rightview
Mar. 9th, 2015 07:55 am (UTC)
Ох, не верю я, что без санкции обошлось. И никто не верит.
golotap1
Mar. 9th, 2015 11:53 am (UTC)
Метафизике верняк больше,чем кому то ни было,известна ценность "веры",тем более "верить или не верить" на обывательском уровне.Выступит Путин по ТВ и скажет,что это я заказал Немцова.Из тех 86 % найдутся и такие,кто скажут,что он себя оговаривает во имя хитрого очередного плана во благо РФ.Вот и Ваша вера требует испытания...фактами.Поэтому категоричное "никто"-эмоции и не больше.То,что исполнители чечены(или иже с ними) предполагал с самого начала.Только оне,прожив не один год, хорошо освоив МАскву,могли так нагло вести себя в ее центре.Я имею ввиду киллеров. Рамзан сболтнул лишнего,как оказалось раньше времени.Но тащить труп под окна своему патрону...тем более если,"все" верят...Это,как кот,мышку хозяину...Кот тупой,но хозяину это не надо...Я,пока,не верю ни в Путина,ни в Обаму...Пока больше вопросов...
rightview
Mar. 9th, 2015 05:22 pm (UTC)
Вера в данном контексте - это оценка вероятности. А санкцию я имел в виду хотя бы Рамзанову.
golotap1
Mar. 9th, 2015 05:30 pm (UTC)
Санкции на этом фланге мало вероятны. ИГИЛом нас стращать должны начать...Рамзанов будет защищать...
rightview
Mar. 9th, 2015 05:45 pm (UTC)
Санкции не в смысле "наказание", а в значении разрешения сверху.
golotap1
Mar. 9th, 2015 01:03 pm (UTC)
Кстати..
Путин наградил депутата Лугового орденом "За заслуги перед Отечеством"
Награда нашла героя...Вот это,кстати,или не к стати.В Королевстве идут слушания,вдова добилась,хочет доказать,что заказ,шел из Кремля...Я в прынцыпе в силу своего скудоумия давно не понимаю логику принятия некоторых решений нашей власти,причем все его ветвей...Но то,что мы "падаем,падаем,в низ" не сомневаюсь.Вы как то обмолвились,что запас прочности у власти на пару лет есть...Я думаю больше...В городе Н на какой то праздник обязали ментов накрыть стол судьям,менты были недовольны.Вот это слухи,или так могло быть на самом деле?
rightview
Mar. 9th, 2015 05:35 pm (UTC)
Re: Кстати..
Кадыров тоже орденом отмечен. За внезапные трудовые успехи.
golotap1
Mar. 9th, 2015 05:42 pm (UTC)
Re: Кстати..
Мля!Ну вот Вы все не доверяете Обаме:
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал случайным совпадение по времени награждения Рамзана Кадырова орденом Почета с арестом подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, один из которых — Заур Дадаев — служил во внутренних войсках МВД Чечни. «Оформление наградных документов идет несколько месяцев»,— подчеркнул господин Песков в комментарии РБК.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2683338
golotap1
Mar. 9th, 2015 05:46 pm (UTC)
Re: Кстати..
Обама наш чел,и Хила тож...Чую спинным мАзгОм,не хрена в своей ширинке блох искать..
danieldefo
Mar. 11th, 2015 11:15 am (UTC)
Re: Кстати..
Вы считаете, что это самостоятельная игра Кадырова на то, что бы еще больше испортить имидж Путина?
rightview
Mar. 11th, 2015 12:21 pm (UTC)
Re: Кстати..
Не совсем самостоятельная. Но, может быть, игра тех, кто тянет Путина на большую жесткость в отношении Запада. Частично игра и самого Путина, который колеблется и не знает, как быть дальше, а может и радуется, когда есть повод куда-то склониться.
danieldefo
Mar. 11th, 2015 02:23 pm (UTC)
Re: Кстати..
? Несмотря на то, что Путин - первый, кого станут обвинять в смерти Немцова (и уже обвиняют)? Не вижу логики. Да и не мешал Немцов Путину, скорее, наоборот.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner