?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неохалифат

Что такое те самые «презумпции», можно дополнительно прокомментировать на примере «братьев Вачовски» или как правильно транскрибируется эта фамилия. В одном известном фильме креаторам придумалось, что якобы человеки высажены в большой энергоферме. Зачем-то. Чтобы им там уютнее жилось рослось, хозяева тешат их электронными иллюзиями (будто бы снотворного недостаточно). Насильственный произвол совершенно бессмысленного объяснения, к чему «всё это» (энергию они как бы вырабатывают для машин, да) очень хорошо иллюстрирует волевой, дорациональный характер окончательного художественного решения. «Хочу, чтобы человечество было в матрице», «в матрицу хочу», а зачем, это вы сами придумаете, вы же умные, вы же головастые. Хорошая матрица оправдывает любую цель.

И вот очередной фильм тех же сценаристов про девушку, которую зовут «Юпитер». На этот раз у них сочинилось, что якобы человеки выращиваются в большой генноинженерной ферме для производства из них кем-то эликсира молодости. Тенденция заметна – образное восприятие реальности в обоих случаях однотипно. Вот всплывает у Вачовски в сознании постоянно такое самоощущение и никуда им от него не деться: что они бройлеры и кто-то их разводит на мясо с яйцами. Но о чём это говорит – о «реальности»? Или о состоянии ума авторов, чья первичная трансцендентальная мировая данность – бройлерное рабство, потому что так они сами решили и так им самим угодно?

Вариации и формы не меняют этого состояния, равно как и сценарные попытки вырваться из трансцендентального болота приводят туда же. Зло возвращается как первореальность, фильм за фильмом, и именно потому, что оно в голове. Продюсирование видео отрезания голов, таким образом, автоматически следует из этой кинокартины мира, точнее является ее элементом, как являются ее элементом различные инкарнации однообразия «Нео». Ведь зло требует, чтобы с ним боролись. А как еще это сделать, если не отсекая его средоточие?

У Вачовски моделируется метаформа системы, которая тебя злостно использует, вытягивая энергию и программируя поведение. Единственное, что можно сделать в ответ – это восстать и всё поломать разбить голову об стену. Или отрезать ее кому-нибудь, чтобы направить на путь истинный. Последний вариант можно тиражировать, так что он предпочтительнее в целях спасения и исправления мира для жаждущего спасать и исправлять. Дороги ведут в Мекку и халифат, если они не ведут в Рим. Настоящий бунт ставит всех на колени и склоняет головы как можно ниже, если уж есть повод не уронить их совсем, отделив от тела.

Рабство базируется на протестной авторской художественной идее рабства. Оно воспроизводится через протест как вирус СПИДа через иммунные клетки.

Но бывают и другие презумпции.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
irene_glotova
Feb. 23rd, 2015 03:16 pm (UTC)
Те самые презумпции - программы "по-умолчанию", прошитые в социальных операторах.Действенны только в адекватных им системах.
По дороге в Рим адекватно работает агон.
По дороге в Мекку - изящное хождение узкими путями, иногда с отслойкой головного конца.
А по дороге в Москву - виктимность?
rightview
Feb. 23rd, 2015 09:12 pm (UTC)
Я бы даже сказал, это программы, вписывающие операторов в систему, а систему описывающие вокруг них. Драйверы?

Рим - это не только элегии!

Мекка - такая специализированная бесконечность.

А в России Левиафашка.
gotisttot
Feb. 25th, 2015 04:35 pm (UTC)
А где у Вачовски идея, что надо отрезать головы?
P.S. И что в их фильме с вашей точки зрения "не так"?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner