?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ищем смысл-3

Помимо сказанного в этом блоге (1, 2), интернет заполнен попытками уяснить цели и результаты действий Путина на Украине. Одна из популярных версий объяснения, «что всё это значит» – показательный урок. Не просто желание «наказать», а желание долго бить чужих, чтобы боялись свои. Вот только вызывает сильные сомнения, что эта цель достигнута. Урок, скорее, заключается в обратном: всем стало понятно, что сопротивление оранжистам себе дороже. Глядя по телевизору на разгромленный Донбасс, население России усвоило мораль, канализированную ему в голову агитпропом: плохи агенты госдепа, но, если что, сопротивляться им смысла уже нет – будет только хуже.
promo rightview march 12, 2016 01:59 19
Buy for 600 tokens
Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом деле близоруки и ограниченны как типичные бизнес-структуры и всегда лишь используют возможности: действуют в открывшемся пространстве, но сами его не…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
nikkto59
Feb. 8th, 2015 08:47 pm (UTC)
Глядя на Донбасс, хочется купить ружжо и отстреливать белоленточников на подходе, чтобы ни один не подпыгнул, ненароком", и не напялил на себя дуршлаг
rightview
Feb. 9th, 2015 04:58 am (UTC)
Хочется. Но не все следуют этому желанию.
hrono61
Feb. 8th, 2015 08:56 pm (UTC)
Наглядный пример типичной белоленточной манипуляции: сам придумал - приписал другому - опроверг.

Это перемога.
artumbo
Feb. 9th, 2015 03:59 am (UTC)
Для масштабного переформатирования сознания, являющегося необходимым элементом перевоспитания, кроме силовых методов психологи широко используют приём с добровольным выбором подопечного между равнодушием и предпочтением.
Финальным аккордом многовековых преобразований русской традиции к либеральному релятивизму может стать эпоха путинского внутриполитического безвременья (методично усыпляющего все попытки пробуждения и сопротивления национального самосознания) методологически ведущая к абсолютизации его власти.
Украину стоит рассматривать, как пример психологической манипуляции сознанием, где устойчивую конструкцию методично (со времен Австро-Венгрии) подтачивали альтернативой пути развития, затем закрепив достигнутое развили до дилеммы, а уже следующим шагом стала трилемма с парадоксом полного отрицания первичной базы выраженного в абсолютизации либеральных ценностей.
Теперь задачей либерал-реформаторов является аналогичное противостояние, но в масштабе РФ, где в финальной "схватке" сойдутся абсолют-либерализм и абсолют-путинизм, последний, изначально программируемый ущербным (чему мы 15 лет свидетели), не выдержит одновременного натиска внешней и внутренней неприязни и рухнет к торжеству либералов.
Так, многоходовостью обманов, саботажа и предательским "путинслил" в конце, Россия впишется в платформу НМП.

Edited at 2015-02-09 04:01 am (UTC)
rightview
Feb. 9th, 2015 07:23 am (UTC)
Вот если бы исключить из описания мифологический образ хитрых манипуляторов, растянувших на сто лет многоходовую операцию по "подтачиванию устойчивой конструкции", мы бы выиграли от этой прибавки естественно-научного реализма.
artumbo
Feb. 9th, 2015 07:57 am (UTC)
Время и пространство я рассматриваю как технологический фактор психофизического воздействия, соотносимый к масштабу тиражируемого эксперимента. А прецедентом служит "крещение Руси", из-за неразвитых коммуникаций растянувшееся на сотни лет, позже, нетерпимостью радикалов потребовавшее репрессий староверов(красные-против белых, хунта-против Донбасса), и форсирования событий дворцовыми переворотами династией Романовых, для окончательной подавления духовного консерватизма Русов.
Реализм угрозы планомерного переподчинения с транскодированием не только в напрашивающейся аналогии событий, свидетелями которым мы являемся, но и наличие институтов(Тависток и пр.), занимающихся такими работами на экспертном уровне с неограниченным финансированием проектов.
Это что касается научного реализма "естественности", описанного участником таких преобразований, испытанных ещё в прошлом веке на других цивилизациях Оруэлом в "окнах Овертона".


rightview
Feb. 9th, 2015 08:56 am (UTC)
> для окончательной подавления духовного консерватизма Русов

А кто подавлял?
artumbo
Feb. 9th, 2015 09:03 am (UTC)
Остаточные проявления арийской парадигмы насильно вытеснялось христианством, наиболее активно с 1700г, позже ПетромI, патриархом Никоном и пр., вплоть до советских преобразований.
rightview
Feb. 9th, 2015 09:08 am (UTC)
Описание: одна парадигма вытеснила в ходе жесткого конфликта другую - кажется мне более реалистичным, чем: злые враги, с целью ослабить русских насильно внедрили им в головы новую парадигму вместо прежней.
artumbo
Feb. 9th, 2015 09:57 am (UTC)
Рассматривая течение украинского конфликта через призму вопросов Глуховсого, я не случайно сопоставляю просвещенный гуманизм творческого абсолюта гипербореев с заКАБАЛением иезуитскими методами "святой" инквизиции, черпающего силы из противопоставления разделенных авраамейством частей Человечества - это говорит об едином алгоритме применяемого клише, как у либералов Вашингтона, так и у древних талмудеев исказивших Учение для собственного обогащения, основанном на подавлении всех народов мира.

Природа не терпит подмены понятий и сметет потребительство с эксплуатацией так, как некогда свободолюбивый аскет попросил Македонского не загораживать ему солнца. Солнце, а не золотой телец восторжествуют, потому, что злая сила обязательно пробуждает очищающую силу добра, а русские Ей несомненно помогут!)

Edited at 2015-02-09 09:57 am (UTC)
rightview
Feb. 9th, 2015 01:20 pm (UTC)
А я вот что-то не слышал, что древние талмудеи особо прославились угнетением народов мира. Про Ассирийскую или персидскую империю слышал, про великих талмудеев нет. И как авраамейство разделяет Человечество - тоже не очень понятно. Неужели какие-нибудь индейские племена или племена африканских аборигенов, готовых без устали резать друг друга, возникли из единого Человечества под воздействием проклятых либералов?

PS И пищевые цепочки природа тоже сметет, вместе с эксплуатацией и потреблением?

Edited at 2015-02-09 01:22 pm (UTC)
artumbo
Feb. 9th, 2015 03:20 pm (UTC)
Затронутые вопросы не имеют примитивных ответов, доступных объему комментария, а требуют самостоятельного погружения в эту область теософии и программирования (я ими не обладаю в достаточной мере - атеист). Одна только основа билейского проекта - "Библия" основана на переводе лишь шести книг из более чем пятидесяти томов Учения, именуемого Талмудом. Остальные доступны лишь избранным раввинам или засекречены, как основа "каббалы" - учения, полученного Моисеем на Синае, как комплекс знаний о духовной составляющей мира и о процессе Творения.

Многие ортодоксальные евреи считают, что каббала существует со времен Адама и говорят, что Яаков обучался по трем книгам «Книге Первого человека», «Книге Творения» и «Книге Ханоха». И учился Яаков именно каббале.. «Книгу Творения» приписывают Аврааму, по имени которого христианство, мусульманство и иудаизм составляют авраамические религии, что уже является разделением Человечества на взаимоисключающие ортодоксальные составные. Использование "каббалы" с целью обогащения и эксплуатации (практикуемое либералами в управленческой сайентологии, ростовщичестве, войнах )православными богословами квалифицируется сатанизмом, этически противостоящим эстетике божественного начала.

Православие, заключая в себе синодальный перевод библии, всё же является симбиозом территориально-унаследованного арийского гелиоцентризма с христианством. Именно понимание социальной справедливости, не исключающее животную природу человека, но облагораживающее её духовным восхождением делает нашу доктрину антагонистом кабаллического сатанизма.

В диалектике природы пищевые цепочки являются необходимым условием существования флоры и фауны, не являющимися носителем "души" а значит их сравнение с человеком - попытка оживотнотворить его, унизив свойства разума.

З.Ы. Первая эстетическая революция произошла, когда неандертальцы проиграли войну кроманьонцам потому, что те не ели себе подобных как животных и соответственно быстрее плодились, лучше воевали и занимали плодородные ареалы. (это элементарная расология с антропологией, к вопросу о кровожадных индейцах)
rightview
Feb. 9th, 2015 04:12 pm (UTC)
>В диалектике природы пищевые цепочки являются необходимым условием существования флоры и фауны, не являющимися носителем "души" а значит их сравнение с человеком - попытка оживотнотворить его, унизив свойства разума.

>Природа не терпит подмены понятий и сметет потребительство с эксплуатацией

Ну если у Вас действующей силой является природа, объединяющая человека с животным (и тот, и другие ее часть), а "душа" пишется в кавычках, то что же Вы порицаете "оживотнотворение" человека? Вы этот упрек на себя и обратите. Разберитесь в своих воззрениях.

Кроме того, никто не доказал, что отличие человека разумного от человека природного должно заключаться именно в отказе от "пищевых цепочек". Если уж начинать насиловать природу или "животное", видя в них нечто враждебное, и усматривая в этом насилии источник смысла, давайте будем последовательными. Давайте назло природе ходить на одной ноге, питаться через задний проход, днем спать, ночью бодрствовать, вместо продолжения рода совокупляться с лицами своего пола или вообще с другими биологическими видами. Нечего нам, разумным, уподобляться животным и унижаться перед природным!

Если Вы не столь последовательны, то давайте обосновывать отрицание пищевых цепочек как-то иначе, помимо "животное унижает". Животное НЕ унижает, показывает ежедневная практика обычного здорового человека. И не "природа", и не "отрицание природного" побуждает Вас сказать "нет" тому, что Вам не нравится, очень избирательное "нет" на фоне вашей животной природности.

Не понял, к чему сказки про каббалу Адама ("многие считают..."). Говорят еще, что кур доят. Я могу про Змея Горыныча поведать или порекомендовать читать Законы Ману. И что? И это вообще к чему? К тому, что евреи погубили человечество?

Edited at 2015-02-09 04:28 pm (UTC)
artumbo
Feb. 9th, 2015 04:32 pm (UTC)
Я знал, что объясняться будет нелегко.
Этика, эстетика и философия отличают человека от животного!
Об их базовых нюансах у френда только что пост из цикла посвященному Руси и религии прочитал.
Не утерпел, простите, что делюсь:

http://blagin-anton.livejournal.com/673616.html?view=14297680#t14297680

Там, как в популярной механике, всё доходчиво и скрупулезно прописано.
Можете ему задать аналогичные вопросы...
nikkto59
Feb. 9th, 2015 09:43 am (UTC)
Простите за вопрос : Вы и в жизни ( с детьми, соседями, женой и т.д.) так разговариваете?
Мне просто интересно.
artumbo
Feb. 9th, 2015 10:00 am (UTC)
Формат комментариев заставляет по другому формулировать мысль.
Ну, это как в дождь брать в дорогу зонт.
По дому я хожу без зонта, а иногда и раздетым;)

Edited at 2015-02-09 10:03 am (UTC)
nikkto59
Feb. 9th, 2015 11:03 am (UTC)
Я серьёзно, а Вы всё опошлили!
:)))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner