?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перебрали

Г. Павловский, интервью:

«Мы перестали оценивать нашу политическую сцену вообще — даже идеологизированно, даже неправильно. России вообще нет, где она? По телевизору можно увидеть только Украину и фашизм, больше ничего. Россия — регион Новороссии, видимо, незначительный. Нет российской внутренней политики, ее не стало. Cоответственно, как ее теперь обсуждать? В терминах «хунта», «фашисты» и «каратели»? Мне кажется, что это сейчас довольно трудно — нас с вами описать как карателей. Но, как говорится, через два рукопожатия и это будет сделано. Потому что аудитория не знает сейчас ничего реального, кроме врагов. Телевизионные программы давно пробурили плинтус и далее все упрощают. Это удивительный эксперимент над страной, где некогда были избы-читальни. На этом уровне не только современные технологии, гражданские и военные, развивать нельзя, на этом уровне скоро нельзя будет и хлеб завезти в булочные. А из этого состояния рвануть нельзя. Рывком воли ты из своей темноты не вырвешься».
promo rightview june 26, 02:49 8
Buy for 600 tokens
Очевидно, я не могу пройти мимо не только конспирологов. Впрочем, коты – тоже в какой-то степени конспирологи. На Капри они пребывают в состоянии, близком к счастью. Но иногда наступают и в их жизни разные омрачающие моменты. Как они с ними справляются, заснял однажды на узкой каприйской улочке.…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
hrono61
Sep. 11th, 2014 04:35 pm (UTC)
Ария юродивого из оперы "Плач по грантам".
rightview
Sep. 11th, 2014 05:18 pm (UTC)
Не может быть. Думаете, госдеп обделил?

P. S. Павловский тут как раз о бессмысленности подобной аргументации, которую можно словно флюгер развернуть в противоположную сторону - и об опустошении мозгов, которое она, вертясь, производит.

Edited at 2014-09-11 05:22 pm (UTC)
hrono61
Sep. 11th, 2014 05:25 pm (UTC)
Да без разницы, кто обделил - от кормушки Глебушку отодвинули. Говоря о "политике", которой теперь нет, он, безусловно, имеет ввиду ту "политику", которой занимался.
А это ещё больше не политика.

Что касается мифической "промывки мозгов", то сейчас она существенно меньше, чем когда "политикой" занимался Павловский.
rightview
Sep. 11th, 2014 05:40 pm (UTC)
>Да без разницы, кто обделил - от кормушки Глебушку отодвинули

А Вы откуда знаете? Путина же обычно на деньги госдепа критикуют. То есть писать надо иначе, я подскажу: ааа, переметнулся, сука, от нашей кормушки к другой кормушке - и где у человека честь и совесть? Никакого патриотизьму.
hrono61
Sep. 11th, 2014 05:49 pm (UTC)
Я ж говорю, что кто танцует павловских в данном случае не имеет никакого значения. Имеет значение факт, что от кормушки их отодвинули.

"Политика" по павловским есть то, что они считают "политикой" и на чём они имеют гешефт. Всё остальное политикой не считается.

А как и что надо писать, я сам решу и советов не спрашивал.
rightview
Sep. 11th, 2014 06:22 pm (UTC)
>Имеет значение факт, что от кормушки их отодвинули.

Что Вы такое говорите! У нас люди хвалят Путина искренне, а ругают за деньги. Вы все напутали. Если кто-то перестал хвалить и начал хаять - значит его, наоборот, пододвинули к кормушке. А вот Вы, к примеру, кормушками брезгуете. Вы правду говорите от души, от избытка сердца. Я это чувствую.
hrono61
Sep. 11th, 2014 06:31 pm (UTC)
Попытка номер три: да без разницы, кто, за что и как хвалит/ругает Путина. Мой комментарий был о том, что вся боль Павловского в частности и павловских в целом состоит в том, что им ни за хвалить, ни за ругать уже не платят. Для них политика закончилась, а вместе с ней и гешефт.
rightview
Sep. 11th, 2014 06:49 pm (UTC)
Вместо того, чтобы три раза повторять одно и то же, лучше один раз попытайтесь сообразить, что обосновать утверждение ни логически, ни фактически не можете. На что Вам и указано, кстати, весьма деликатно. И заметьте, у меня тут разбрасываться кормушечной аргументацией не принято. С этим идите туда, куда сами знаете. Здесь мы по существу говорим, а не зарплатной ведомостью в глаза тычем :))
hrono61
Sep. 11th, 2014 07:00 pm (UTC)
Что я должен доказывать-то? То, что этого бездарного клоуна отодвинули от кормушки? Это аксиома, то есть факт, не требующий доказательств.
То, что мнение павловских ничтожно и потому им можно пренебречь? Это тоже аксиома.

Пускай едет на свою украинскую родину и там рассказывает о том, какая должна быть "политика".
habanerra
Sep. 11th, 2014 05:19 pm (UTC)
По моему, озвученная сегодня бывш. Главкомом позиция говорит лишь о том, что наша ближайшая перспектива слиться с властью в борьбе с врагами, перечень которых будет расширяться в соответствии со стоящими перед Кремлем задачами.
rightview
Sep. 11th, 2014 05:42 pm (UTC)
Эге, будет расширяться, при том, что все поле и так уже властью и занято, то есть враждовать/резать по живому приходится. Так что что-то при этом будет сужаться.
habanerra
Sep. 11th, 2014 06:43 pm (UTC)
А кого будут кооптировать в армию хунвейбинов для искоренения пятой колонны? У Мао была цель - направить энергию масс в нужном направлении. Кто у нас и какими средствами может достичь этой цели? Идею спасения Родины и власти подхватили многие. Неужели искренне заблуждаются и нас ждёт реставрация левой идеи?
rightview
Sep. 11th, 2014 07:27 pm (UTC)
Пятая колонна искореняется все путинские годы. Революционная энергия масс, тем не менее, в основном канализировалась по каналам МВД, прокуратуры и т. п. Это у нас были лифты и инстанции обеспечения социальной справедливости в 2000-е гг. Они, однако, уже не справляются с наплывом желающих. Каналы засорились. Но принципиального желания сменить повестку, которая вызывает опасное возбуждение, пока не заметно. Наоборот, возбуждение доводится до перевозбуждения. Но отвести его от устьев силовой экономики далеко не получается. Отразившись вовне, оно направляется внутрь, потому что иначе ему просто некуда деваться. Взять штурмом Украину пока канал оказался слишком тонок. Придется носить в себе, а не канализировать. А это вредно.
atharwan
Sep. 11th, 2014 06:00 pm (UTC)
Враги вполне реальны.

И внутренняя политика еще как есть. Просто сейчас Новороссия и отношение к русским в ней - лакмусовая бумажка всего.

А Павловский привык толкать банальную чушь с умным видом.

Да, у общества есть свои приоритеты. У РУССКОГО общества.
Да, Павловскому они не нравятся. Не нравится то, что не он их определяет.

Ну и никому его мнение не интересно.
rightview
Sep. 11th, 2014 06:57 pm (UTC)
О, русское общество уже управляет телевидением и расставляет там приоритеты! Я вот что-то в этом не уверен.
atharwan
Sep. 11th, 2014 06:58 pm (UTC)
Я вообще тв не смотрю. Я вижу что ща в инете.
hrono61
Sep. 11th, 2014 07:02 pm (UTC)
Русское не русское, но, по крайней мере, не павловские, шендеровичи и прочие шустеры приоритеты расставляют.

Оттого павловские, шендеровичи и прочие шустеры так и взвыли.
livejournal
Sep. 12th, 2014 03:48 pm (UTC)
Смех смехом
Пользователь d_orlov сослался на вашу запись в своей записи «Смех смехом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Перебрали [...]
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner