?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До какой степени надо не уважать и тихо ненавидеть Путина, чтобы в 2014 г. написать такое:

«После этого решения Путин никогда не будет заложником "пассионариев" Юго-Востока во внутренней политике. Поддержка консервативных групп, на которые Путин опирается почти пятнадцать лет, намного стабильнее, важнее и ценнее».

На самом деле именно поддержка этих консервативных групп вынуждает Путина отступать каждый раз, когда ему приходится это делать – при том, что именно в данном случае в техническом отзыве технического решения совета федерации никакого отступления еще нет (как ни Гитлер, ни Сталин не собирались отступать, подписывая мирный договор друг с другом).

Медлить, тормозить, сдерживать наступательную агрессивность и по одежке протягивать ножки, тем не менее, приходится часто, осознавая собственную слабость. Слабой же Россию делает (слабее, чем она могла бы быть) тормозящее «консервативное» «большинство», от имени которого говорит Орлов. Путин слаб, потому что опереться ему не на кого, кроме как на этот жернов, прикрепленный к его же шее. Условия, среди которых он упражняется в искусстве возможного, определяются идеологической пустотой – и негодностью меньшинств, идентичной негодности концептов, нейтрализующих друг друга в этой пустоте. Но из всех негодных меньшинств самое злокачественное то, которое концептуализирует собственную негодность и возводит в принцип смысловое и политическое бессилие, подгоняя Путину как панацею теорию «консервирующей массы».
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
thrasymedes
Jun. 24th, 2014 06:52 pm (UTC)
Все негодное, один Путин годный. Не заслужили мы такого счастья
rightview
Jun. 25th, 2014 01:02 pm (UTC)
Заслужили. У нас такой Путин, какого мы заслуживаем.
livejournal
Jun. 24th, 2014 06:59 pm (UTC)
Заложник «непассионариев»
Пользователь illiquidum сослался на вашу запись в своей записи «Заложник «непассионариев»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заложник «непассионариев» [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner