?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итого, да, система саморазрушается. Происходит ли в России в политической сфере что-нибудь ещё, вот что хотелось бы понять. Или всё, что мы видим, на самом деле элементы, симптомы и продукты этого процесса деградации?

Когда читаешь Кашина, думаешь, что, пожалуй, ничего кроме упомянутого процесса и нет. Кашин не против принять Навального в президенты у системы из-под полы. Но только один раз, оговаривает он (один раз же, как известно, не грех). Принял – а там дальше уже всё, снова приоритет принципов и идеалов. «Между нами больше ничего нет». Вот она, либеральная верность.

Объявляя, что система запрограммирована сделать Навального президентом, Кашин фактически выдаёт индульгенцию своим единомышленникам на любой расслабон. «Чего суетиться, если и тут за нас Путин работает» – смело могли бы они сказать себе, выслушав откровение товарища. Ну, в общем-то это пока их проблемы.

А я вот на что еще хотел бы обратить внимание перед лицом транспарантов у них на лбу «Навальный – будущий президент». Насколько честнее, порядочнее и принципиальнее позиция тех, кто говорит иначе: не «Навальный вместо Путина», не радикализированная версия «Путина первого срока», а «не нужен нам вообще никакой президент», потому что абсурдно избыточен, излишен, чрезвычаен в смысле «главы» этой «недореспублики/недомонархии», уродливо вылупившейся 20 лет назад.

И насколько ложным может быть сознание, которое, находясь полностью в струе этих кашинских фантазий, тем не менее провидит «новую возможность вырваться из неудачного политического транзита «из ниоткуда в никуда», который, по-видимому, начался очень давно, в 1993 году». Это же анекдот.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lehnoved
Sep. 11th, 2013 08:46 am (UTC)
Я в твиттере подписан на Кашина, читаю, но, убей меня Бог - понятия не имею, что это за человек ((( Юродивый? Не?
rightview
Sep. 11th, 2013 11:43 am (UTC)
Не юродивый, но святой. Мученик демократического движения.
qwerty_writer
Sep. 11th, 2013 12:10 pm (UTC)
Юродство таких вот кашиных четверть века назад стоило стране чудовищного провала в 90-х.
Всё то же самое, последний абзац — как под копирку, можно заменить Навальный на Ельцин... Но Навальный — не Ельцин. И запаса прочности у страны нет. Делить уже нечего, пора начинать умножать.
Способен Навальный стать тем нацлидером, что мобилизует народ к умножению? (Пока что очевидна лишь интенция — делить)

...Способен ли народ к мобилизации?
Грустные всё размышления на фоне "радости полные штаны" в "штабе Навального".
«Навальный любит вас!» — да уж, приехали...
rightview
Sep. 11th, 2013 12:23 pm (UTC)
Они ж голопупые, ничего этого не видели и толком не понимают. Навальному в 1991 г. было 15 лет, что он там разглядеть успел. Кашину, вероятно, и того меньше. Им все это в новинку и "в кайф". А вот умудренные мужи, такие как Павловский, которые Кашина и подобных когда-то опекли, окрылили и оперили: с умными людьми и поговорить есть о чем.
qwerty_writer
Sep. 11th, 2013 01:51 pm (UTC)
В 15 лет можно очень многое понимать. Не говоря о том, что интенция вызревает в более нежном возрасте.
Тут ведь вопрос — куда направлено понимание (и откуда). А не в самом "понимании".
Чё там понимать то...
Впечатление такое, что волосы у них растут внутрь, врастают в мозг, у этих кашиных.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner