?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет такого желания

Кто-нибудь может объяснить, зачем Морозов свой призыв: «голосуй за Навального, а то проиграешь», «мы не Ельцина-2 выбираем, закрой на него глаза, мы против коммунизма/путинизма/авторитаризма должны отдаться голосом» — хочет видеть максимально растиражированным?

Предположим, до каждого в Москве доведено, что собственными соратниками Навальный как градоначальник даже не рассматривается, а избрание мэра по их мнению нужно подменить всаживанием начальству вилки в зад. Это мобилизует население и каким-то образом повысит шансы и. о. вилки? И, кстати, подобные устремления при голосовании – действительно шаг вперед в развитии политической системы?

Насколько я понимаю, муниципальные выборы всегда менее политизированы, более утилитарны, в отличие от, например, парламентских.

Молодой, но с опытом, энергичный, современный, православный, патриот, в меру националист, незапятнанный, носитель правильных стандартов менеджмента, революций и буйств не устроит, с федеральной властью будет не воевать, а нормально сотрудничать в интересах горожан и т. д. Вот же хоть как-то проходная модель.

А они ему что шьют при всем честном народе? Взойди по головам москвичей в лидеры думской фракции и т. п. Ну, будет фракция, кстати, что изменится? И почему она будет, если Навальный наберет 25 % – ни одного вразумительного слова.

Как ни странно, самые хорошие советы Навальному дают его официальные политические оппоненты. Понятно же, что нельзя информацию о недвижимости соперника вбрасывать от имени кандидата в мэры. Нетехнично это и глупо. Чем больше концентрируешься на «пятнах», тем больше возникает ассоциаций с пятнистостью: пачкающая субстанция диффузивна. А кто говорит об этом ляпе? Не Морозов – зачем оно Морозову-то нужно? – а Орлов в «Коммерсанте»: «Конечно, большой ошибкой Навального было то, что он в этой войне, в этом предъявлении аргументов, компрометирующих Собянина, участвовал лично».

Люди по разным причинам хотят перемен, почти все, их не надо в этом стимулировать еще одной квартирой Собянина. Хотят, но боятся своих желаний. Помочь им преодолеть страх, не потеряв по дороге их уверенность в способности кандидата олицетворять перемены: вот что нужно сделать, если вы планируете сменить власть на уровне города или страны. Но нет ни у кого такого желания.

А в итоге чутких наблюдателей разбивает изумление: «Собянин проводит удивительную, небывалую кампанию…. Это я о silence. Он не сделал вообще ни одного заявления. Для сравнения: даже М.Прохоров обращался к нам со словами… Собянин же молчит.» Правильно, почему бы и не помолчать, если доброхоты Навального за него всё сами скажут.

Все-таки, никудышный из Морозова пропагандон, к его чести будет замечено, и неважно, что он сам старается доказать обратное.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
gaus
Aug. 23rd, 2013 10:42 am (UTC)
А есть какие-нибудь исследования, в которых бы вот эта политтехнологическая мудрость тестировалась:

"Чем больше концентрируешься на «пятнах», тем больше возникает ассоциаций с пятнистостью"

Советы Навальному дают мноние, но умалчивают об источниках своих глубоких знаний. Я не спорю с самим утверждением, мне просто интересно, откуда оно взялось.
rightview
Aug. 23rd, 2013 10:57 am (UTC)
Подобные советы являются исключительно интуитивными и основанными на личном опыте, полученном по разные стороны баррикад: участия в выборах, голосования, а также на понимании общих закономерностей динамики общественного мнения.
gaus
Aug. 23rd, 2013 04:12 pm (UTC)
А эти общие закономерности динамики общественного мнения -- откуда им известны? Они этому учились? Если да, то по каким книжкам?

Это я без подвоха спрашиваю. Просто любопытно.
rightview
Aug. 23rd, 2013 05:33 pm (UTC)
А жизнь этому никак не учит, нет? Вообще любой человек, живущий и работающий в обществе, так или иначе управляет общественным мнением, хотя бы применительно к самому себе и что-то о нем знает. И вот Вы задаете вопрос: по каким книгам он этому учился?

Edited at 2013-08-23 05:34 pm (UTC)
uncle_ogg
Aug. 23rd, 2013 12:24 pm (UTC)
Да, ошибок у него в его кампании много.
Сужу по своему опыту - у меня с 2000 года накопилось избирательных кампаний очень много, и всех уровней, от федерального (Дума и Президентом) до муниципальных.
Тут и отсутствие дублера, руками которого ведутся все агитвойны, и болтовня на каждом углу про кошельки, через которые свои люди потом кладут уже официально деньги на счет фонда, и многое другое.

Удивляет только то, что все его "шалости" сходят ему с рук. Опять же, с учетом моего опыта, такое возможно только в ситуации, когда властям необходим факт его присутствия в выборной гонке. Уже даже на том материале, который доступен общественности, при наличии такой установки он был бы снят по суду, ну или, по крайней мере были бы инициированы многочисленные иски, жалобы во все уровни избиркомов с тем. чтобы максимально загрузить его, отвлекая от непосредственно агитационной кампании.

Есть еще один очень интересный факт, который не на виду - на днях прошли несколько заседаний чуровского ЦИКа, на которых творилась уже полная вакханалия - были восстановлены кандидаты (в других регионах), которые были сняты судом. А решение суда, как все знают, окончательное, отменить его может только вышестоящая судебная инстанция, никак не ЦИК
rightview
Aug. 23rd, 2013 01:30 pm (UTC)
>"шалости" сходят ему с рук

Сходят. Конечно, многие заинтересованы в этой фигуре, это нормально. В идеале все во всех заинтересованы... Но если фигура сама не заинтересована в себе, её когда-нибудь отработают и спишут, повесив все шалости коллекцией жерновов на шею.
qwerty_writer
Aug. 23rd, 2013 02:22 pm (UTC)
Слишком буржуазен.
Но для Москвы (не для России!) это могло бы пойти и в плюс, если бы...
Если бы он вовремя "переквалифицировался в управдомы".
Диссидент и политик — всё же разные профессии.
rightview
Aug. 23rd, 2013 05:29 pm (UTC)
Мэр должен быть буржуазен = "горожанист" (бюргер, буржуа). А диссиденты... буржуазны наоборот. Где горожане, там и городские подонки.
qwerty_writer
Aug. 23rd, 2013 06:44 pm (UTC)
Для мэра, да — буржуазность самое то. И даже с тем смысловым оттенком ("марксистским" — рантье), что я имел в виду.
Но ведь Навальный ни капли не претендуЭ.
ПретендуЭ ли он на что другое, повыше — вопрос открытый.
livejournal
Aug. 23rd, 2013 02:51 pm (UTC)
Какой Навальный нужен нам всем
Пользователь pravoedelo1 сослался на вашу запись в записи «Какой Навальный нужен нам всем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нет такого желания [...]
amoro1959
Aug. 25th, 2013 05:33 am (UTC)
вы неправильно поняли эту запись. я не ставлю себе никаких целей "тиражирования". я сделал в жж рабочую запись, чтобы не потерять ссылки на большие треды комментов для того, чтобы вернуться потом и почитать. понятно ведь что в фейсбуке я не могу ничего "растиражировать". я просто отметил как факт: необычно большая аудитория.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner