?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любопытный текст выдал вчера Ремчуков. Много совпадений с тем, что можно найти в блоге rightview.

«Приоритет Володина звучит так: преимущественно политика, а не исключительно политтехнологии».

Правда, для этого ему неплохо самому бы быть политиком, а не чиновником. Я в своё время писал о чем-то подобном, но имея в виду фигуру Иванова и общий тренд, связанный с доминированием «силовиков». «От Суркова к Иванову»: «При Иванове деятельность АП в части управления внутренней политикой примет более идеологизированный, менее цинично-манипулятивный характер. Находить общий язык с парламентскими и непарламентскими социально-политическими структурами должен политик, а не политтехнолог». «При Суркове такого не было»: «Сурков оперировал верхушками и строил партии. Володин, если именно его считать носителем нового стиля, претендует «строить» социальные группы».

Характеристика левизны сторонников Навального, с упором на их агрессивную неудовлетворенность – тема, развитая здесь: «Отчего грустят силовики».

«Обойти Путина политически можно теперь только слева. За счет еще большего популизма и «перераспределительной» риторики левого толка. Быть левее Путина? Да! Этот маневр совершил Алексей Навальный.»

Ну, ещё не совсем, но может. И этот маневр будет выигрышным, если Путин не предложит ничего вместо себя вчерашнего-сегодняшнего. Путин, своим движением влево исторически торящий колею для Навального и освобождающий её вследствие своей неготовности «идти до конца» – это всё прямо словно бы отсюда: «В ожидании», «Забег на грабли».

Верно ли я понимаю намёки Ремчукова, что Путину предлагается встречный маневр «буржуазно-консервативного» направления, который позволит нейтрализовать «оголтелого популиста», занять более респектабельную и цивилизованную позицию «над» Навальным, попутно избавившись от Медведева, каковой так и не сумел создать вокруг себя убедительной политической коалиции, хотя когда-то «карт-бланш» на это имел? Чтобы просто «убрать Медведева», Навальный не нужен. (См. «Удобный повод».) Ну, и, если это так, тогда обретают правильный смысл заклинания Ольшанского и единомышленников, которые усердствуют как можно дальше затолкнуть Навального на площадку «оголтелости». Кстати, к теме возможной послевыборной посадки, после того, как мавр сделает своё дело: отправить за решетку «национал-социалиста» – не так жалко «перед глазами всего прогрессивного мира», как «борца за свободу и либеральные ценности».
promo rightview march 12, 2016 01:59 19
Buy for 600 tokens
Говорят о кризисе национальных государств. Винят, согласно распространенной манере, «глобализм», «транснациональные корпорации», которые на самом деле близоруки и ограниченны как типичные бизнес-структуры и всегда лишь используют возможности: действуют в открывшемся пространстве, но сами его не…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lehnoved
Aug. 1st, 2013 11:12 pm (UTC)
Я тоже заметил сходство ваших позиций, но решил, что вы в своем тексте просто обыграли мнение Ремчукова и, кстати, Ваш текст лучше, пусть я и не со всем согласен (например я не считаю, технологию Путина левой, там все сложнее - он играет на всех сразу комплексах народа, умело манипулируя общественным мнением)
rightview
Aug. 2nd, 2013 09:15 am (UTC)
>не считаю, технологию Путина левой, там все сложнее

Я не раз отмечал это желание ерзать на всех стульях сразу и складывать в одну корзинку взаимоисключающие смыслы. Оно пагубно. От смыслов оно оставляет ощущение полной бессмыслицы, а от стульев – дырку между ними.

Об этом «Пять вариантов»: «При взгляде со стороны желание усидеть сразу на всех стульях и иметь письмо немного распечатанным вызывает сарказм. Идёт игра по мотивам «национальной программы», но наряду с ней и всех прочих. Появляется слишком много элементов фальши, что заставляет вспомнить об известном правиле: уж лучше не делать, чем как бы делать, как бы не делать. Выходит в тираж история кремлёвской борьбы с олигархами, которым вместо того, чтобы снести головы, надавали подзатыльников, после чего усадили за стол на почётные места. Макиавелли любил твердить, отсылая к примеру римлян: следует уничтожать врагов, а не создавать их. Но мы предпочитаем создавать, и много. Цель – всех перессорить со всеми. Всем бросить кость и тут же отнять её назад, переправив конкуренту. Затем те, кто это инициировал, уйдут в сторону, оставив «арбитра» одного с сонмищем неудовлетворённых. В «полной безопасности».»

Edited at 2013-08-02 09:16 am (UTC)
lehnoved
Aug. 3rd, 2013 12:18 am (UTC)
Вот, кстати - Макиавелли )) У меня давно сложилось впечатление, что политтехнологи Кремля, все делают тупо по его рекомендациям. Не?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner