?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провальная платформа

«Гражданская платформы» продемонстрировала совсем удручающую недееспособность. Похоже, что Прохорова выгоняют из политики взашей, а он и не против.

В Москву сам он даже не сунулся. «Из всего списка кандидатов во владимирские губернаторы не был зарегистрирован только Александр Филиппов», которого поддерживала «партия Прохорова». «Выборы в заксобрание Ярославской области, вероятно, пройдут без «Гражданской платформы» (ГП): партии могут отказать в регистрации, так как она не успела открыть избирательный счет.» Трюки с «исчезновением финансового уполномоченного» предпринимаются уж совсем от никудышной жизни. Связавшись с Прохоровым, люди утрачивают элементарные осторожность и самоконтроль, показывает история с Урлашовым. И, в общем, эта информация с мест соответствует партийной картине ГП в целом по стране.

Ярославский очевидец событий пишет: «Где были прохоровские "500 профессиональных юристов"? Работать надо уметь, а если не умеете, то нанимать профессионалов». Команда Прохорова демонстрирует низкую производительность и конкурентоспособность труда в политической сфере.

Рассуждая об этом, можно процитировать ранее сказанное: «Понимание, к которому подводит наступающее время, выражается тезисом: способность к власти не генерируется собственностью или национальным движением, она генерируется способностью к власти. Она порождается напрямую правым типом самосознания – и уже больше ничем. Посредствующие звенья утрачивают силу».

Как бы то ни было, ниша политического движения, которое мобилизует людей, имеющих отношение к бизнесу, частному сектору, экономической власти, оказывается, как и прежде, свободной. «Гражданская платформа» оказалась провальной.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
wanson
Jul. 30th, 2013 08:29 pm (UTC)
В Ярославле всё может прозаичнее. Взятка.
Кто-то из Гражданской Платформы (ярославцы догадываются кто) мог получить взятку до 30 млн. руб и "провалить" регистрацию партийного списка на выборах в ЯрОблДуму.
rightview
Jul. 31st, 2013 08:21 am (UTC)
Re: В Ярославле всё может прозаичнее. Взятка.
Ну, а что там о пропавшей финансистке говорят?
wanson
Aug. 9th, 2013 05:42 pm (UTC)
Re: В Ярославле всё может прозаичнее. Взятка.
17 человек сбежало из списка Гражданской Платформы после ареста Урлашова. Бизнесмены-жулики сбежали, Гражданские Активисты остались. Их-то руководство партии и кинуло вместе с Урлашовым.
Прохоров в очередной сделал вид, что ни при чём. Но как уж больно часто он на эти грабли наступает ещё со времён Правого Дела, когда партию увели, а Норильский Никель и 18 млрд. долларов состояния не сумели.
qwerty_writer
Jul. 31st, 2013 04:59 am (UTC)
А казачок то засланный...
В Москву он правильно не сунулся — нефиг там ловить любому против действующего московского мера. Победить — невозможно, пиар — сомнительный. Чтобы потом говорили: "А, это тот, кто проиграл, как его там, Собянину, кажется? — в первом туре"
rightview
Jul. 31st, 2013 08:14 am (UTC)
Re: А казачок то засланный...
Вы правы. Но где же взять такие выборы, чтобы было всё наверняка и в то же время уровень достойный? Без риска не обойтись. А Прохоров же к риску должен быть приучен... Бизнесмен как бы.
qwerty_writer
Jul. 31st, 2013 11:35 am (UTC)
Re: А казачок то засланный...
А какой риск в выборах московского градоначальника?
Что, москвичи выберут оппозиционера, противостоящего — с одной стороны, допустим, опостылевшей партии власти, партии жуликов и воров — а с другой стороны посмотреть, на минуточку, — федеральной власти, как никак?
Той самой федеральной власти, в абсолютной компетенции которой произвести более справедливое перераспределение бюджетных благ между городами Российской Федерации.
http://www.echo.msk.ru/files/1005766.jpg?1375163785
...Ну — немного более справедливое.
Вы ведь не считаете, что житель Омска работает в 15 раз хуже москвича?

Риск — "благородное дело", когда есть смысл рисковать. Я уж не знаю, как и чем Прохоров рисковал, приобретая "активы" (неохота рыться в его биографии), — но там было за что рисковать. Что ему даёт участие в столичных мерских выборах? А "накладных расходов" — уйма, даже если не рассматривать оплату услуг политтехнологов и т.п. (он же всё таки как никак — олигарх, а не какой нибудь бедный блогер под приговором — одними "кубами" не обойдёшься)
rightview
Jul. 31st, 2013 05:34 pm (UTC)
Re: А казачок то засланный...
Перераспределение доходов не в пользу москвичей чревато неприятными последствиями. Население столиц надо прикармливать. Его и прикармливают. Но оно от этого есть хочет не меньше, а еще больше, вот в чем проблема. На этом можно играть.
qwerty_writer
Jul. 31st, 2013 06:31 pm (UTC)
прикармливают
Да это понятно... И про неприятные последствия — тоже. Но угроза: не будете брать лотерейные билеты — отключим газ — действует безотказно. Пусть даже все понимают практическую неосуществимость данной угрозы в случае столиц — ведь в столицах происходит смена власти. Но очко не железное и у жителей столиц. Синица в руках (Собянин) лучше журавля (Прохоров) в небе.
rightview
Jul. 31st, 2013 08:17 pm (UTC)
Re: прикармливают
>Синица в руках (Собянин) лучше журавля (Прохоров) в небе.

Это не психология столичных жителей!
qwerty_writer
Aug. 1st, 2013 04:08 am (UTC)
не психология столичных жителей
Да, согласен, но с оговоркой — таких столичных (центровых) в первопрестольной … ну я не знаю, я не социолог … так навскидку — процентов 20 (ну ладно — 25-30% — и то только "из уважения к Вашим сединам"). Это, кстати, и есть потенциальный электорат Прохорова Навального. Остальных, "баранов" (пользуясь терминологией того же Навального) нужно развести (завести).
Что же касается мотивации поведения центровых (не всех, конечно) в текущей ситуации:
А голосовать за Навального можно хотя бы потому, что нет никакой опасности, что он выиграет.
Точно так же я на президентских выборах голосовал за Прохорова..
В наших условиях так логичнее. Все равно ведь реальных выборов нет.
rightview
Aug. 1st, 2013 09:01 pm (UTC)
Re: не психология столичных жителей
Под центровыми 20 % Вы, вероятно, имеете в виду тех, кто хочет и рвется зарабатывать, делать карьеру и т. д. Я не про них говорю. Наиболее опасны другие и более многочисленные: те, кто мало готов что-то делать сам для удовлетворения своих запросов, которые, однако, достаточно высоки. Такие люди уверены, что им кто-то чем-то обязан. Например, власть обязана делать им хорошо, а если не делает, то... Очаг потенциального взрыва - в этой агрессивно-пассивной массе. Так вот, в столицах её концентрация традиционно выше. Традиционно - со времен римского плебса.
qwerty_writer
Aug. 2nd, 2013 05:11 am (UTC)
Под центровыми 20 %
Это да, кстати, среди них много бывших провинциалов. И про плебс тоже верно (и его роль в революциях). Возможно Михаил Дмитриевич руководствовался этими, более глубокими соображениями. "Олигарх" как никак, негоже ему аккумулировать энергию агрессивно-пассивной массы.
Да и Навального этот вариант вряд ли прельщает, несмотря на всю его "левую" риторику. Как Вам этот пассаж:
Там бардак и хаос. 90% важных политических решений принимаются в результате случайностей, совпадений, спонтанных решений, под влиянием сиюминутной ситуации. Это я даже не о власти в РФ говорю, а о любой власти - читайте мемуары политиков, там всё это замечательно описывается.
Но все же текущая ситуация вряд ли настолько серьёзна для власти (в смысле настроений агрессивной-послушной). Фигушки Алексей Анатольевич получил бы такой "щедрый подарок" (бойтесь данайцев, дары приносящих) в ином случае.
wanson
Aug. 1st, 2013 09:38 pm (UTC)
Боюсь раза в 5 омичи работают хуже москвичей точно.
Ибо в Москве производительность труда сильно зависит от квалификации и умения работать с техникой и ответственно.
У провинциалов с этим проблемы. Они вверх по эскалатору не бегают.
qwerty_writer
Aug. 2nd, 2013 05:17 am (UTC)
Re: Боюсь раза в 5 омичи работают хуже москвичей точно.
Не знаю, я там не был. Всё таки миллионный город, крупный промышленный центр (извините за совковость мышления).
Наверняка там много желающих бежать вверх по эскалатару (кстати, я, бывая в Москве тоже — бегал, в прямом смысле, конечно). Просто там — эскалатора нет. Все они в Москве сегодня.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner