?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крылов цитирует конгениальное:

«Русские сейчас оказались народом с усиленно подавляемым национальным сознанием и национальным достоинством. А без сознания и достоинства нет и быть не может никакой большой работы и общей цели».

Два утверждения, которые связаны друг с другом с точностью до наоборот по отношению к версии автора. Первое надо мыслить, исходя из второго, но не в обратной последовательности. Нация – пример большого общего дела, которое не получается у людей с дефицитом достоинства.

Со вторым тезисом нельзя не согласиться. Тем не менее, ошибочно представлять «сознание и достоинство» производными от сознания и достоинства в национальной проекции. В действительности нация образуется из «людей с достоинством», а не, напротив, «достойные люди» произрастают из «нации» (это уже относительно поздний этап национального развития, национальный конвейер). Из нации произрастает национальная ориентация «достойных людей». Хороший национальный миф на них и рассчитан. Но я не верю в ущербное быдло, которое любит своё отечество. Не решив проблему изыскания ресурсов «сознания и достоинства», приступить к форсированному зачислению рекрутов в нацию, полагая, что достоинство догонит, – означает впасть в злую утопию.

Подается надежда, будто достаточно начать внушать ущербному быдлу, что оно великая нация, и быдло переквалифицируется. Но нет. Переквалифицируется национализм, ориентированный на ущербных, что мы и наблюдаем. Величие адаптируется быдлом под себя. Ущербные безвозвратно обращают его в величие ущербности. Мы великие (синонимы: истинные, святые, богоносные, самые справедливые, да просто русские), да, и поэтому все нас грабят и угнетают, утверждают спикеры быдла и тем самым вешают ему и себе на шею неконкурентоспособную патологическую интерпретацию величия. Манию величия наоборот.

Чтобы нас не били, продолжают они, надо запереться и никуда не выходить, там снаружи зло: соблазны и агрессивные люди, которые заправили этими соблазнами мышеловки, чтобы схватить нас и бить по голове. Попробуйте угадать – это я о ком сейчас, о «национальных демократах», которые ищут, куда бы сбежать от Кавказа, или о православно-советских патриотах, у которых ещё более вездесущий и всеобъемлющий «Кавказ» берёт истоки западнее или южнее? Детали меняются, но принцип социальности как братства угнетённых остаётся инвариантным. Спор лишь о том, кто по настоящему угнетен. Одни кричат: самые доподлинно угнетенные мы, русские. Другие кричат: нет, мы, наёмные работники, мы, образованные городские и т. д.

Национализм пока сам по себе оказывается плохим средством накачки достоинством, равно как и различные формы идеологии патриотической пролетарщины. «Нация» – это, конечно, штамповочный цех по внедрению стандарта сознательности-достойности, но прежде, чем штамповать, нужен hand-made образец, и укомплектованный цеховой штат. Т. е. «молотобойцы».

Нужны личности, которые передадут своё сознание и достоинство другим, предварительно добыв их там, где жила благородной породы только и поддаётся разработке – внутри самих себя. Но вот с ними и с этим как раз сложности. Надо ли приводить примеры того, как люди, которых, казалось бы, национальная идея должна вдохновить и сплотить в первую очередь (потому, что они её и преподают другим), ведут себя, словно пауки в банке? В самом национальном движении нет единства, преобладает деление и дробление. Одно уязвлённое Я наталкивается на другое.

Они не знают, что такое «конкуренция», не умеют вести борьбу респектабельно даже друг с другом. Интересно заметить: то, что они придумывают об условном «Западе», впоследствии возвращается к ним от единомышленников. Почитайте, что говорит о «врагах» Холмогоров:

«Запад - враг того, чтобы Россия была и оставалась европейской страной… Идея Запада относительно России и русских состоит в том, чтобы их лучше всего не было, а если бы и было, то это была бы Татария». Да какая Татария… Татарию пишем, Китай в уме, не так ли, г-н Холмогоров?

Это типовой навязчивый бред менеджера-неудачника компании, которая сдала позиции, на тему, что с утра до вечера думают о «нас» в офисе более успешного конкурента. Вот он накручивает, накручивает, фанатазирует. Он сломлен. Для него конкурировать – значит рвать волосы и выдавливать глаза, бить ниже пояса, другого он не знает. (Это я не о Холмогорове персонально, подчеркну, но о репрезентуемом типе.) Дай таким волю, они доконкурируются до того, что сведут всё к одному большому усатому знаменателю – сами останутся без чубов, зубов и глаз, но при результате, за который, как выясняется, де-факто боролись.

Нет нации, пока нет её потенциального ядра. Вот на чём следует сконцентрировать внимание.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
salim12
Jul. 11th, 2013 07:30 pm (UTC)
Ну да,есть такое.
ledy_lisichka
Jul. 11th, 2013 07:33 pm (UTC)
а где личности ?
назовите имена
rightview
Jul. 11th, 2013 08:10 pm (UTC)
Да что же я на все вопросы сразу отвечу. А Вам что останется? Нет, я только направление поиска обозначаю. См. по ссылкам. А фамилии... Рано.
ledy_lisichka
Jul. 11th, 2013 08:15 pm (UTC)
rightview
Jul. 12th, 2013 05:48 am (UTC)
Дай Бог здоровья уважаемому человеку.
makrofag2
Jul. 11th, 2013 08:26 pm (UTC)
Я не сомневаюсь в том,что политика как и философия с психологией строится на неопределённых понятиях или "виртуальных шаблонах понятий"
справка : (виртуальные шаблоны понятий - или метод Аристотеля как можно объяснить что-то, используя неопределенные понятия.
При этом создается иллюзия понимания, но на самом деле, стоит только попросить объяснить суть объяснения и возникает все та же неизвестность.
Этот метод - всегда присутствует в понятиях мистических, религиозных теорий. Он характеризуется наличием понятия, которые не раскрыто, по-сути, в необходимых деталях, и поэтому у разных людей вызывает отличающиеся представления. Это и есть причина того, что каждый понимает религиозные идеи по-своему, у каждого в душе свой бог.)
Например, совершенно противоречивое реальной действительности: "Нужны личности, которые передадут своё сознание и достоинство другим, предварительно добыв их там, где жила благородной породы только и поддаётся разработке – внутри самих себя."
На первый взгляд красиво поставленная фраза, но о чём идёт речь, видимо неважно.Важна форма без осмысленного содержания.
На самом деле "сознание личности" никак нельзя передать НИКОГДА(!) Даже если через миллион лет придумают как перекачать мозги из одной черепной коробки в другую.
Если речь идёт о знании, то знание вообще не передаётся, не покупается: и вообще само по себе в природе не может существовать.
Знания только можно формализовать в описаниях самой личностью.
Но это не говорит о том,что кто-то может получить "знание".
"Знание " это проверенные личным жизненным опытом поступающие сведения. Пройдёт немало времени когда у личности возникнет "мерцающий феномен знания".

Тоже самое : «Русские сейчас оказались народом с усиленно подавляемым национальным сознанием и национальным достоинством. А без сознания и достоинства нет и быть не может никакой большой работы и общей цели».
Никакого "национального сознания" не существует, так же как и "национального достоинства".
Эти словосочетания, могут быть применены только и только к отдельной личности. Тогда они приобретут какой либо смысл.
Может быть в обществе будущего удастся создать единый мозг состоящий из отдельных и неповторимых множества личностей.
Но это только как система коммуникаций между гражданами(по типу - передатчика,приёмника,и понимающей приёмные сигналы личности) (всё что могут означать данные сведения для личности)

В общем дела пока плохи..

rightview
Jul. 11th, 2013 09:03 pm (UTC)
Да ладно Вам тут эту витгенштейноманию разводить )) Мы говорим о том, о чём нельзя молчать!

makrofag2
Jul. 12th, 2013 02:20 am (UTC)
Хорошо. Я об этом не знал. Тогда это была шютка.. :)
marina_herriott
Jul. 11th, 2013 11:52 pm (UTC)
С кем можно ассоциировать русских «ищущих» националистов? С американскими афроамериканцами, спекулирующими на угнетении своих предков. Они же и расисты в первую очередь. Заняли позу лузеров и спекулируют на ней.
Ещё бы понять, кто русский в России? По крови, по паспорту, по убеждению…?

Есть много возможностей у политиков популяризировать себя на некоей особенности, различающей людей. И всё это об одном - о спекуляции на свой/чужой. То есть ни о чём практически важном для людей. Скорее, наоборот, уводящее от сути проблем.
Как, например, гомосексуалы в США практически разрушают традиционные семейные устои. Может это и благо... в будущем, но основана на лжи изначально. То есть маловероятно, что на благо. Добро то, что основывается на моральных ценностях.

Какие нравственные ценности у националистов? В упор не вижу.
rightview
Jul. 12th, 2013 12:51 pm (UTC)
>Какие нравственные ценности у националистов?

Националисты считают, что говорить о нравственных ценностях можно только от имени национальной общины. И тут же сетуют, что её у нас нет. А раз так...
marina_herriott
Jul. 12th, 2013 01:01 pm (UTC)
её у нас нет
и быть не может, т.к. не определить россиянина по русскости. Как и в США - все америкацы...
rightview
Jul. 12th, 2013 01:04 pm (UTC)
Re: её у нас нет
Крылову США не указ. Ему Латвия нравится.
marina_herriott
Jul. 12th, 2013 01:39 pm (UTC)
Латвия нравится
Россия, в таком случае, размером для него не вышла
(Deleted comment)
rightview
Jul. 12th, 2013 02:08 pm (UTC)
Приятно не в первый раз отметить совпадение во мнениях.
nigilist25
Jul. 12th, 2013 02:01 am (UTC)
Что обсуждать болтовню Крылова и Холмогорова, посмотрите на их внешность. Желеобразные с бабьими фигурами уродцы претендуют на определяющие роли в русском народе. Неужели мы хотим, чтобы образ русского народа ассоциировался с такими? Тьфу на них
antinormanist
Jul. 12th, 2013 05:04 am (UTC)
Ну да, только типовой навязчивый бред даже не "менеджера-неудачника компании, которая сдала позиции" - на менеджеров эти товарищи не тянут, так, рядовые клерки.
zilogic
Jul. 12th, 2013 06:07 am (UTC)
ИМХО, всё это есть пережёвывание несъедобных субстанций.
Любое большое дело состоит из малых. И с малых дел и надо начинать делать что-то большое. Если есть что-то мешающее делать эти малые дела - вот с этим и надо разбираться.
rightview
Jul. 12th, 2013 01:15 pm (UTC)
Да, верно. У нас в определённых кругах "теория малых дел" - предмет сарказма. Сам Крылов её не всегда осуждает. Скажем, в рамках борьбы за национальное освобождение "малые дела" приветствуются. А просто "малые дела" не особо зачитываются. Это при коммунизме, виноват, в русской национальной республике мы будем наслаждаться материальными благами, жить в свое удовольствие, делать карьеру и т. д. Сейчас же пока это осуждается, потому как попадает в раздел имперского коллаборационизма.
elena_tt
Jul. 12th, 2013 07:37 am (UTC)
То, что говорит Крылов, рассчитано не на Вас, а на тот самый "простой народ". Но в настоящий момент, может быть, только национальная идея может вырвать русских из лап империи.
rightview
Jul. 12th, 2013 11:22 am (UTC)
А вот вопрос: Путина, Иванова, Сечина, Якунина, Чемезова, Ковальчуков-Тимченко, Прохорова-Потанина и прочих подобных русских, угнетённых проклятой империей - их удастся из лап вырвать или нет, как Вы считаете?
elena_tt
Jul. 12th, 2013 06:57 pm (UTC)
Отвечая прямо на поставленный вопрос - этих крысиных королей труднее всего вырвать из лап империи. Но когда империя рассыпется ( например, Калининград начнёт отделение частей России от России - ну не кидать же на него ядерную бомбу!, или вследствие падения цен на газ) - так сами вырвутся и драпанут.
rightview
Jul. 12th, 2013 07:10 pm (UTC)
Не королями, а просто крысами логичнее назвать тех, кто мечтает и норовит растащить страну по кусочкам. Если перечисленные люди способны этого не допустить, в них есть нечто "королевское", крыс же следует искать по другому адресу.
elena_tt
Jul. 12th, 2013 07:27 pm (UTC)
В этих (перечисленных) людях есть явные признаки именно крысиных королей (есть такое явление в крысином мире). И именно такое "королевское" я в них вижу.
Растащить нынешнее гнилое государство по независимым кусочкам, а затем создать новое объединение "кусочков", уже на основе истинного федерализма (типа США) - разве это не решение, выход из нынешней пагубной ситуации?
А Вы, оказывается, философ-имперец? (проверка на грамматику говорит, что не знает такого слова - "имперец", а знает только "им перец". Ну что ж, будет и им перец! )
cheshit
Jul. 13th, 2013 05:02 am (UTC)
Эти люди рождены в химере. Национального у них нет и быть не может.
geber1
Jul. 12th, 2013 09:50 am (UTC)
Достоинство как последствие , вытекающее как бы плод.
Приветствую всех кому дорога эта тема пусть будет не скромным эта тема мной исследовано до границы когда слова теряют смысл а надо бы просто наблюдать без участно огромную глыбу , то есть много сил и времени внимания отдано на изучение метафизики этого предмета.
Одно Имхо : некий деревенский проповедник ему было 76 лет , так вот знаток множества схем тайны души ,аж в далекие в 1986 году сказал буквально :
_если Толпа последует искушению Горбачева пройдет не много всего каких то 20 лет , и советские люди потеряют самое ценное что у них есть Достоинство .
После я встречался с ним в 1996 году уже в глубокой старости он сказал мне , что религии уже конец , той религиозности что было у христиан и мусульман во времена СССР такой фактуры и религиозности если встретишь после 2010 года придешь на мою могилу и плюнешь туда.
я хотел бы сказать что Вы говорите вона сколько религиозных книг на прилавках все тока про храм и про религию говорят , но не смог его обидеть , думал что старческий маразм.
После 2003 года я уже капитально знал и предвидел все что уже было после 2010 года и поныне .
Русским еще повезло , что они тока недавно начали говорить про достоинство про самосознание про русских у Власти , про русских губернаторов и главы Власти , мера русского Навальный.
Когда как в национальных республиках с национальными Президентами та же оппозиция что когда то переименовывала названия улиц , городов , принимали национальный язык как государственный и что сегодня эта оппозиция с шинели перестройки пишет и кричит ?
Она тоже кричит что нет достоинства страна не принадлежит казахам азербайджанцам туркменам , таджикам притом так открыто что порой приходишь в замешательство и думаешь что все это какой то сон или не реальность параллельный мир , что это все выдумано что все это заговор потом вспоминаю что слава богу еще есть психиатры и таблетки если что свихнусь вылечат.
Значит не в русском ЦК Партии в Казахстане было дело ? с Акаевым проблема в Киргизии не решилась ? язык своя литература все это была фикция ? Какой киргиз Айтматова читал после 90-ых и кому он нужен был после ?!
А не похоже на все что , как тока бабе не нужен мужик то , ворчит и у нее вечно головные боли . Если что говорит что я не тебе а твоему другу моргнула а он теперь генерал .
Я читал многих продвинутых авторов на заданную тему , в принципе диагноз ставиться если одним словом нет ДОСТОИНСТО то верно , но если автор начинает описывать схему почему нет достоинство и какие методы нужны чтоб она была , в основном после двух или трех процедур для этого , все спускается на наезженную схему и смысл теряется .
Мало кто знает что душа тоже схема после одной стоянки переключается на другой , после на третий а если не знать схемы на такие утонченные темы можно спровоцировать сразу буйство .
Это королевское искусство тех , кто словно иглой на камне смог бы , словно на камне вырезать живой образ .
даже если сегодня кто поступает со встречным по правилам этикета и Достоинства то этот встречный в последующем даст ему сотни аргументов чтоб в следующий раз поступать со встречным согласно личного нрава и эгоизма .
Что тогда получается ? я не потерял нить повествования а просто переключаюсь на срединные схемы , так вот если сто человек в Челябинске будет иметь достоинства требуемого стандарта он не встретившись с таким же как сам плюнет на эту поведенческую мотивацию как на архаику. потому что эта схема включает в себя и принцип намагничивания друг от друга , Вы встретили доброе отношение к себе у Вас потенциал такой же доброты на два дня сохраниться если Вы человек .
Опять таки огромную роль играет Тв радио интернет блоги , учителя все государственное с чем сталкивается человек .
А государство это сборка сознания , а не пиар и разводка , потом сколько бы не кричал волки волки никто и не откликнется .Надо для страховки беречь значительные слова : Товарищи братья и сестры колхозники и колхозницы красноармейцы к Вам обращаюсь я . . .

перемололи .





Edited at 2013-07-12 10:08 am (UTC)
(Deleted comment)
livejournal
Jul. 16th, 2013 08:57 pm (UTC)
О сознании и достоинстве
Пользователь jorkoffski сослался на вашу запись в записи «О сознании и достоинстве» в контексте: [...] безвозвратно обращают его в величие ущербности." Оригинал взят у в О сознании и достоинстве [...]
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner