?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Защита Суркова

Сурков в Лондоне активно цитировал Ходорковского. Следствие, говорит, неправо, мы правы. Но разве имеет силу это заклинание?

Предполагается, что, выступая в LSE, Сурков «защищал систему». Но с этой целью он лучше бы, наоборот, рассказал, в чём был не прав – когда «соавторствовал», её сооружая, поделился мыслями, что сейчас надо переделать и исправить.

Это украсило бы систему и проиллюстрировало её устойчивость/живучесть гораздо больше, чем упомянутая лондонским оратором блестящая способность жестко возбуждать уголовные дела и доводить их до надлежащего приговора (казалось бы, причём тут Сурков?). Это было бы намного полезнее для системы – если, конечно, она в глазах Суркова имеет смысл и ценность. Правда, говорить об этом уместнее не в Лондоне.

Он же защищал не систему от самой себя, но, напротив, самого себя от системы. Видимо, дело принимает настолько дурной оборот, что пора привлечь к нему внимание лондонской общественности. Может, хотя бы после этого, решили в окружении Медведева, «не посмеют». Суркова отправили демонстрировать лояльность – делать вид, будто защищает систему (в глазах Путина «зачтётся», это сейчас очень востребовано, особенно в Лондоне), и одновременно отряжать шефу message: смотри, какие мы правильные, и весь Лондон за тебя рад, что благодаря нам у тебя есть такая передовая игрушка. Надежда на то, что уголвных дел после этого будет не так много?

Система, которой, стиснув зубы на языке, гордится один из её изобретателей, в своём текущем состоянии вручает Бастрыкину ключи от самых животрепещущих вопросов современности. Образцовая техника урегулирования внутренних разногласий, движущих систему вперёд, несколько дней назад вдохновила одного из Дворковичей на довольно отчаянное заявление. Стандартизованная в системе публичность дискуссии между соратниками объединяющего нацию лидера постепенно облекается в форму угрозы силового решения. К сожалению, это приближает Кремль к обычаям и нравам султанского двора. В таких местах обычно водятся евнухи и гарем. А вот инновационных институтов и стабильности там не бывает.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
adlov
May. 2nd, 2013 07:51 pm (UTC)
Сурков не только дал понять, что не боится СК, но и косвенно признал наличие нарушений в Сколково, а также назвал свиньей кого-то из сотрудников Сколкова рангом ниже Вексельберга.
rightview
May. 2nd, 2013 08:47 pm (UTC)
Да это понятно, что им сдать кого-то придётся для проформы. Но пришли-то туда не за статистами. Интересуют Медведев и его "команда".
adlov
May. 2nd, 2013 08:56 pm (UTC)
Да. И тон, и место произнесения, и сам оратор должны звучать внушительно, но это в принципе предложение почетной капитуляции и намек на то, что противнику стоит этим удовлетвориться.
Медведева и его людей прессуют по всем направлениям - есть смысл отдельно рассматривать каждый пункт. Слова про вторую партию можно ведь понимать и как предложение вернуться к проекту типа СР с Сурковым как исполнителем. Павловский недавно говорил, что Путину нужен человек, способный уравновесить нынешних фаворитов.
rightview
May. 2nd, 2013 09:11 pm (UTC)
Создавал ли когда-нибудь Сурков что-то реальное и живое? Одни муляжи.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner