?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искушение советизмом

Зря Крылов вот это пишет: «Основной и единственной целью Советчины было уничтожение русского государства, отнятие у русских всей собственности, оттеснение их от власти, уничтожение русской элиты, разрушение русского социума и русской культуры, системная порча русского народа».

Повествование о коммунистах, которые злобно уничтожали несчастных русских, выглядит ещё отвратительнее, чем поставленная на конвейер эксплуатация темы своих страданий неким ближневосточным народом. Если русским предлагается вступить в конкуренцию за почетное звание главных профессиональных исторических великомучеников и попытаться извлечь из этого политический гешефт, то это никуда не годное решение – место надёжно занято, бюджет распилен. Из русских не получится ни чеченцев, лучших, чем чеченцы, ни, тем более, новых иудеев, которые обставят старых. Так что можно не тратить красноречие, агрессивно размазывая слюни и сопли. Этот бабий слезливый способ борьбы, когда претензия на господство обосновывается слабостью и страданиями, уже запатентован. Патент работает, его правообладатели снимают сливки с тренда последних столетий, являя собой своеобразную икону политического стиля современности, но другим тем самым отводится лишь роль отдалённых подражателей. Путь через жертвенность на вершины приватизирован и обустроен для себя. Места в фуникулёре заняты, не надо плакаться у входа.

Приятно отметить, что писания в духе антисоветской риторики Крылова у многих вызывают скептическую реакцию: bey, etwa, alexsas2645, и это лишь часть комментаторов, которые чувствуют подвох.

Когда idemidov спрашивает: «Что не так? Абсолютно естественный человеческий взгляд на вещи и абсолютно общепринятый в любой стране Восточной Европы от Чехии до Украины. Все плохое — они (комунисты), всё хорошее мы (чехи, латыши и т.д.). Весь коммунизм исчез в мгновение ока, как первый снег», ответ элементарно очевиден. Восточную Европу никто не «заражал» коммунизмом, он был локализован посредством интервенции, методами оккупационной администрации. Но никакие интервенты не внедряли в Россию советский строй. Если человек заболевает от того, что его связали и насильно сделали инъекцию болезнетворных бактерий, его вины в этом нет. Но если на него чихнешь, а у него через три дня вирусная пневмония с осложнениями, это повод ему задуматься, всё ли нормально в его образе жизни и где угораздило подхватить дефицит иммунной системы.

Левые религии модерна – советизм, либерализм – это такие реальности, которые нельзя обойти стороной. Пройти можно только через них (или через ту, или через эту), преодолевая их изнутри – переболеть и стать сильнее, обзаведясь иммунитетом. Русским следует найти советизм в самих себе и разобраться с ним, вместо того, чтобы делать фальшивый вид: мы тут непричём. Настоящий практический антисоветизм – это действие рефлексии, отделение зёрен от плевел внутри себя. Изображать же собой манипулируемых извне баранов, которые, именно по той причине, что они бараны, твёрдо установившие свою баранью идентичность, должны наконец обрести законное право зажить счастливой жизнью (по определению, бараньей), как-то не вполне логично. Бараны к рефлексии не способны, и именно поэтому их судьба – счастливо идти на мясо.
promo rightview june 18, 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
raspak
Feb. 6th, 2013 08:17 am (UTC)
Может место гешефта давно занято, это ни коим образом не отменяет объективную цель создания ссср как средства окончательного решения русского вопроса, о чём свидетельств настолько много,что это становится самоочевидным. А взамен предлагалось светлое будущее в виде коммунизма где всё будет у всех и сколько хочешь. Тома написаны на эту тему.

И русские виноваты, и все остальные виноваты и ваще весь ход истории от Сотворения мира виновен во всём. Но с религиозной точки зрения христиане утверждают что более всего виновны:

"нельзя не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"

виновны деятели этнической революции и их продолжатели.
rightview
Feb. 6th, 2013 08:30 am (UTC)
>объективную цель создания ссср как средства окончательного >решения русского вопроса, о чём свидетельств настолько много. >Тома написаны на эту тему.

Вы еще скажите: тысячи постов написаны. Ну и что? Библиотека прикладной фантастики для отвода собственных глаз. Предположим, кто-то придумал нечто для решения русского вопроса, а что придумали русские? Стояли на молитве и хранили истину, но вместо истины почему-то сохранилась чужая задумка, а они и не заметили, так как очи горе возведены были. И на кого рассчитана подобная историософия?
raspak
Feb. 6th, 2013 10:54 am (UTC)
Наводнение европы мигрантами делается для окончательного решения вопроса белого человека. А что делают галлы, эллины и прочие викинги? ... Да мы живем именно в таком мире и другого мира у меня для вас нет. Спускайтесь на землю, разувайте глаза, промывайте ушки компотиком.
rightview
Feb. 6th, 2013 11:10 am (UTC)
>А что делают галлы, эллины и прочие викинги?

Они именно это и делают: наводняют. Никто за них на их земле такие вопросы не решает. С их ведома.
raspak
Feb. 6th, 2013 11:32 am (UTC)
С их ведома не значит по их желанию. Кто там в первых рядах мультикультуристов? Уж явно не оне.
rightview
Feb. 6th, 2013 11:52 am (UTC)
Ну, так за них же никто слушаться мультикультуристов не будет, если они не будут. Это их решение.
raspak
Feb. 6th, 2013 12:07 pm (UTC)
Вы в какам классе учитесь? Индийцы сами приняли решение о собственной колонизации англичанами. За ни же никто слушаться англичан не будет если они не будут. Мир немного не так устроен. Я конечно понимаю, что вы уже окончили школу и только ваше происхождение по маме заставляет вас говорить глупости.
rightview
Feb. 6th, 2013 01:49 pm (UTC)
Оставлю в строне Вашу беспомощную попытку заменить мысли быдлолепетом. Верю, эту глупость Вы сморозили от лишнего волнения. Но учтите: всегдашняя готовность держать подобную быдлоаргументацию наготове относится к тому же самому решению «быть внизу», «быть быдлом», которое народ когда-то принял и, если задуматься, до сих пор не пожалел об этом (хотя иногда таким, как Вы, кажется, что уже хватит, Вы тут же через слово расстаётесь с сомнением и подтверждаете когда-то сделанный неудачный выбор).

>Индийцы сами приняли решение о собственной колонизации англичанами.

Абсоютно верно: народ - когда-то народ риши и воинов - исключительно по своей воле дошёл до такого состояния, что стал добычей - сначала мусульман, а потом европейцев. Если лишь небольшая горстка последних взяла под контроль многомиллионное население, то это потому, что оно совершенно утратило мужество и боеспособность. Можно в шутку сказать, что основное сопротивление англичанам в Индии оказывали французы. Роберт Клайв, который в итоге и завоевал субконтинент для Британской империи, писал: «Определённо утверждаю, что это богатое и процветающее королевство можно держать в повиновении силами не более двух тысяч европейцев. Индийцы ленивы, склонны к роскоши, тупы и трусливы сверх всякого представления».
raspak
Feb. 7th, 2013 02:00 am (UTC)
Ви так кошерно излагаете за агидиши, что только дифисит времени не позволят мне вникнуть в ссуть вашей агитации.
revoltp
Feb. 6th, 2013 08:49 am (UTC)
Ваш пример неудачен. Это у нас в каждом городе есть улицы, названные в честь палачей русского народа, у нас праздную годовщины ГУЛАГа (не с тем,чтобы почтить жертв, а почитая палачей) и т.п.

Вторая часть Вашего поста более удачна. Но все-таки марксизм-большевизм изначально распространялся среди тех, для кого "русское" было синонимом "отсталого" "вонючего". Чего-то вредного и подлежащего ломке. Ленин с гордо осуждал всяческий патриотизм и тем более - национализм.





rightview
Feb. 6th, 2013 11:48 am (UTC)
Не может жалкая кучка эмигрантов-голодранцев захватить власть над дееспособным вооруженным народом (война шла!) вопреки его собственной воле. И если даже вести расследование по поводу злокозненности других народов, хитроумно "заславших" и "подкинувших" нам разные неприятности, то сосредотачиваться надо на том, почему другие были "субъектами стратегического действия", как выражается г-н Фурсов, а мы, например, - нет, вследствие чего хватали всё, что зашлют. Если ты - объект, не надо жаловаться, что все "субъектные" относятся к тебе как к объекту: сам подставился. Жители Ботсваны могут, пожалуй, не утруждать себя подобными раздумьями, им достаточно произнести одно слово: "колониализм", и точка, мысль завершена, не успев начаться. Но мы-то не негры. Нам недостаточно потрясать копьем по адресу колониализма; мы должны понять, почему мы, белые люди, европейцы, были "колонизированы" (если даже принять эту гипотезу) подобно дикарям, понять, чего нам не хватало и почему. И, во всяком случае, хочу я сказать, недостающую субъектность не обрести, концентрируясь на своей "страдательности"; здесь, на этой стороне, если что и открывается, то левая анти-субъектность. Я не вижу, чтобы позиция Крылова в глубине отличалась от той подпавшей влиянию советчины идеологии, с которой он намеревается бороться. Его борьба - вольно или невольно за возвращение и реанимацию наихудших проявлений советского, не наоборот.

Edited at 2013-02-06 11:49 am (UTC)
revoltp
Feb. 6th, 2013 03:13 pm (UTC)
И тут я со многим согласен (кроме резкостей в адрес Крылова). и "гипотезу колонизации" я отметаю напрочь (и про наши власти). Но если мы под русскостью понимаем не только кровь, но и определенные культурные черты - большевики сознательно это отрицали (жругое дело. что самоотрицание отчасти - русская черта.
вооруженный народ? Да, война истощила силы нации. И именно среди вооруженного народа (армии) и были более популярны большевики. Сам Ленин честно это заметил в одной из статей, обдумывая "как же нам удалось победить".

А пока многие наши улицы названы именами палачей, Ленин лежит в Мавзолее, а ветераны ФСИН получают больше пенсии, чем антисоветчики - не стоит критиковать "декоммунизацию" как неактуальную. Я уж не говорю о членстве в КПСС почти всей нашей "политэлиты".
thrasymedes
Feb. 6th, 2013 09:24 am (UTC)
Главное - это не помогает !
Если бы плачи "жиды навязали нам антихристову коммунистическую диктатуру" помогли избавиться от советского наследия, я бы с ними вполне примирился.
Но ведь не работает !
rightview
Feb. 6th, 2013 11:12 am (UTC)
Да, не работает эта модель.
sushitevesla
Feb. 6th, 2013 10:25 am (UTC)
Дискус о роли советского периода в истории России - это чисто внутренний дискус в узком круге историков. А вот вынесение этого дискуса на общественное обозрение - чистейшей воды русофобия от пейсатых гусских националистов.
livejournal
Feb. 6th, 2013 01:24 pm (UTC)
Искушение советизмом
Пользователь marina_herriott сослался на вашу запись в записи «Искушение советизмом» в контексте: [...] Originally posted by at Искушение советизмом [...]
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner